못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  해외판 3D 구입해볼만한 영화 무엇이 있을까요?

디즈니를 비롯해 대부분 이젠 3D 블루레이가 정발되지 않고 있는데, 해외판이라도 자막이 없는대로 3D효과나 느껴볼까 싶어서 해외판을 구입하려고합니다.

익히 들어서 어벤져스엔디게임, 알라딘 등은 국내 미발매이지만 효과가 좋다고 해서 구입예정인데, 국내 미발매 3D중에 추천할만한 타이틀이 있을까요?

Comments

생각나는 타이틀이 애니:마다가스카3,가디언즈,크루즈 패밀리,home,펭귄
실사:삼총사,갓 오브 이집트,드라이브 앵그리,신들의 전쟁,신씨티2,프랑켄슈타인:불멸의 영웅
3d 좋아하시면 드림웍스 애니는 필수고 실사도 볼만한 타이틀이 많더군요

3d 추천작중 신들의전쟁을 추천 하셨는데.
몇년전에 어떤경로(유료구입)로 파일을 받아서 LG 3DTV에서 보는데 좋은 3D영상에 놀라움이 생각나서 블루레이 3D 해외판을 어렵게 구입했는데
막상 프로젝터로 보는데 생각했던 것 보다 많이 실망스러워 제 시스템(UBK-90)이 잘못되었나 여쭤봅니다.
프로젝터는 옵토마 DLP 4K 저렴한 가격때 입니다.
원래 돌출이 많지않은 3D 였나요?
기억엔 좋았던거 같은데.

말씀하신대로 신들의 전쟁 타이틀이 돌출감은 별로 없습니다

(거의 없다고 해도 무방한듯 합니다)

깊이감도 잘줘봐야 평균(?) 정도 될듯한데 저는 색감과 19금스러운 전투씬이 

좋아서 추천했습니다

3d도 사용 환경에 따라 받아드리는 입체감 부분도 다를수 있기에 기본적인 

옆벽/천장 암막 (색감차이가 꽤 나더군요)과  밝기/명암/감마값 조정도 해보세요. 

씬시티 경우도 공간감과 블랙이 좋은 타이틀이니 돌출을 원하시면 패스하시고

영어 자막도 없기에 오포로도 자막은 못보고 자막판을 보고 싶다면 리핑하는

방법뿐입니다.

감사합니다.
제 시스템이 이상한것은 아니였네요.
TV로 볼땐 왜 그렇게 좋았었는지.
나이가 먹어감에 느끼는 감성이 변하나봅니다.
항상 좋은글 숨어서 보고있습니다.

드래곤 길들이기 효과 좋습니다. 3제외하고 정발없고 자막은 없어요

드래곤 길들이기는 해외판에 한국어 음성이 있습니다.

몇 편이었는지는 기억이 안나네요 아마 1편이었던걸로..... ^^;

HD 제타 버전에 1편 한국엄 음성더빙이 수록되어 있습니다

베오울프 

어벤저스 : 엔드게임 가 생각나는 군요 ^^

코코 필청 추천입니다.

황홀한 색감과 스토리, 효과가 좋은 타이틀입니다.

돌출효과보다 공간감이 좋았던 해외타이틀로는

쥬만지 넥스트 레벨과 하록선장, 모털 엔진, 라이즈 오브 더 가디언즈 가 생각납니다.

라이즈 오브 더 가디언즈가 3D가 정말 좋은데 정발이 없어서 너무 아쉽습니다

효과 참 좋은데요
정말 많이 아쉬운 타이틀입니다

앞에서 언급 안된것 중 틴틴, 스텝업 올인 둘 다 영국판 소장중인데 괜찮았습니다.

블러디 발렌타인???

한국영화 ㅡ

미스터 고..

외국영화 ㅡ

마다가스카 3

필구매

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

기타

ㅡ잃어버린 세계를 찾아서 1,2

ㅡ리젠드 오브 헤라클래스

ㅡ크루즈 패밀리 

이분이 찐이시네요 전부 3d 리얼 인 제품이네요
사실... 여기서 추천하는거 대부분 페이크3d 가 많은데 워낙 컨버팅 기술이 좋아서 거의 컨버팅 3d가 리얼3d를 능가하는 지경인 거죠.. 그래비티,퍼시픽림1,가디언즈오브갤럭시 등 그외 마블영화 3d 효과 좋다는건 죄다 컨버팅 3d로 알고있습니다..

쿵푸팬더3요. 애니메이션들은 대부분 3d 효과가 좋더군요.

저는 리얼 3d 중 트랜스포머4,아바타,스텝업3 3d 이정도가 3d 효과가 체감이 좋았습니다..
아직까지 제대로 다 보지못했기에.. 더 찾아보는중입니다 ubk80 으로 65인치 삼성 9500시리즈 프리미엄급 3d 티비로 보는데 화질이 작살나는 타이틀이 역시 풀스크린 화면에 가까운 위에 3개정도가 아주 좋았습니다