프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  북미 키노 버그 (Bug, 2006) 4K 발매취소

윌리엄 프리드킨 감독의 버그 4K 발매가 공식 취소되었습니다.

같은 감독의 리브 앤 다이 (To Live and Die in L.A.)도 지연되고 있다는 루머가 있는데 이건 어떻게 될지 모르겠네요.

일단 기존 발매일인 5월 30일에서 빠지고 출시예정(COMING SOON)으로 변경되었습니다.

뭔가 감독과의 작업에서 트러블이 있는 듯한 분위기네요.

욕망을 파는 집 (Needful Things) 4K 사양 변경

극장판 4K와 함께 구성되는 TV컷 블루레이 사양이 변경되었습니다. 

인터포지티브 2K스캔 -> 네거티브 2K or 4K스캔 -> SD 업스케일링(HD)

천국에 한 번 올렸다가 지옥으로 떨구네요...

Comments

'욕망을 파는 집'은 예습으로 찾아봤던 건데 영화 분위기가 좀 묘하더라구요. ㅎ
스펙이 이렇게 된다면 기냥 잊어야겠네요. ㅠ

WR

TV컷은 팬들이 반길 정도로 극장컷에 비해 상당히 평가가 좋은데 아쉽네요.

필름이 있더라도 다시 편집하는데 수고가 많이 든다고 하더라고요.

리브 앤 다이는 컬러그레이딩 중인데 뭔 날벼락인지 모르겠습니다...ㅜㅜ

키노가 감독의 지나친 간섭에 화들짝 놀라서 나중에 같이 작업해야할 버그를 미리 발매취소한 듯 보이네요.

같은 이유로 데이비드 린치, 마이클 만 감독과 키노가 손절했다는 이야기가 있는데 프레드킨 감독도 이제 거기에 포함될 거 같습니다....  

기대하셨을 텐데 실망스러운 소식들에... ㅠㅠ

보내주신 영상들은 잘 봤습니다. 많은 도움이 되겠네요.
'하인'은 내용이 제가 생각하던 것과는 좀 차이가 있더라구요.
두 남자 간의 긴장이 주된 포인트라 들어 꽤나 치밀할 줄 알았는데 의외로
심심하고, 훌륭한 영상이지만 한 번 더 보겠나 싶은 느낌이 들더군요.
디비디로 끝내야할 것 같은데 제가 영화 볼 줄 몰라 그럴 수도 있어
함 더 돌려야겠습니다. ㅎ

다른 타이틀들은 덕분에 추가되는 타이틀이구요..
고맙습니다.

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

상황 바뀜의 심리 묘사를 어찌 하는가 싶어 대사가 만만치 않은 줄 알고
겸사 겸사 디비디까지 준비를 한 건데 별 필요는 없더라구요. ㅎㅎㅎ
행여 빠뜨린 건 없는지 다시 함 보며 확인을 해봐야지요.