자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  해외 애로우 이소룡 맹룡과강 4K 소식

애로우가 유튜브 채널에 이소룡 관련 티저를 올려서 발매는 기정사실화됐는데 추가 소식이 떴네요.

맹룡과강이 애로우에서 새로이 독점 4K복원되어 영화제에서 상영할 예정이라고 합니다.

현존하는 최고의 필름으로 복원한다는 부분에서 오리지널 네거티브 필름 언급이 없는 걸로 보아 인터네거티브 필름을 사용할 듯 싶습니다. 

참고로 기존 4K복원 마스터의 소스는 당산대형, 정무문은 네거티브 필름 4K스캔이고

맹룡과강, 사망유희는 네거티브 필름이(인터포지티브조차) 유실됐는지 인터네거티브 필름 4K스캔입니다.

애로우에서 독점적으로 하는 4K복원이 기존의 4K스캔본에 바탕을 둔 복원인지 아니면 새로운 4K스캔까지 포함된 복원인지는 위 정보에서 밝히지 않지만 최소한 백지상태에서 새로 컬러그레이딩될 것이기 때문에 예전의 이상한 색감은 이젠 안녕일 듯 보입니다...

기존 4K복원본이 SDR이므로 기왕이면 HDR을 위한 새로운 4K스캔이었으면 좋겠습니다.

여름 발매는 이소룡 사망일이 7월 20일이니 7월 발매로 보이며 3개월 전인 4월 쯤에 발표할 거 같습니다.

소식 외에는 추측이니 틀려도 욕하지 마세요...

Comments

좋은 정보 감사합니다.
기존 맹용과강과 사망유희가 어쩐지 화질이 좀 떨어진다고 느꼈는데 그랬군요
출시되면 구매 해야 겠습니다.
용쟁호투도 워너브러더즈에서 올해 4k로 출시 예정 인데 기대됩니다

WR
그동안 상태좋은 필름들이 많이 발굴되었길 바랍니다...ㅎㅎ
올해가 이소룡 사망 50주기인만큼 아쉬움이 없도록
5작품 모두 좋은 퀄리티로 출시되었으면 좋겠네요.
그리고 용쟁호투는 한글자막 플리즈...