자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  영국 카날 하인 (The Servant, 1963) 4K 스샷입니다.

하인은 정글에 도시를 건설할 계획을 가진 젊은 사업가가 새로운 집에 남자 하인을 들이면서 벌어지는 이야기를 담은 1963년작입니다.

거울이나 계단을 사용하여 화면 구도를 입체적으로 보여주는 게 상당히 인상적이었습니다. 

화질은 어디 부족한 점 없이 이미지 안정성이 좋고 견고합니다.

딱히 필름 상처나 열화된 부분도 보이지 않을 정도로 복원이 잘 되었습니다.

다만 비트레이트 수치가 50대라 약간 입체감이나 선예도가 아쉽다는 느낌이 듭니다. (개인적인 기준으로 그렇다는 말이지 준수한 편입니다.)

카날이 엘리펀트 맨을 제외하곤 흑백영화는 디스크 용량 66짜릴 쓰는 거 같은데 용량 부족때문에 비트레이트 수치를 낮춰 수록하지 않았나 하네요.

확인해보니 한 디스크에 다른 화면비의 두 컷이 들어가서 비트레이트 수치가 낮은 거였습니다. 

하인은 디스크 용량 100 사용인데 제가 잘못 알고 있었네요. 

스샷은 실제 HDR재생 화면과 달라질 수 있고 이미지는 클릭하면 커집니다.

Comments

카날이라니 흑백화면도 녹조가 좀 보이는 듯한...

오래전에 본 작품인데 다시보기 반갑네요.
화면 잘 봤습니다.

WR
헉...자세히 보니 녹색이 보이네요...
카날에서 필름세척할 때 녹조 푼 물이라도 쓰는 건지...는 아니고...ㅎㅎ
다시 확인해보니 플레이 화면에도 녹색이 조금 들어가긴 하는데
캡쳐본을 디피 게시판에 올릴 때 압축이 들어가서 녹색 얼룩이 덩어리져서 많이 묻어 나오네요.
저는 이번에 처음 봤는데 심리묘사가 훌륭하더군요..결말이 뭔 말인지 모르겠지만...
WR

팟플레이어 설정을 아무 것도 안 건드리고 사용하는데 제 쪽에 녹색이 많이 들어가는 거네요...

아래 링크 쪽이 정확한 캡쳐같습니다. 앞으로 흑백영화는 자제하는 걸로..

https://caps-a-holic.com/c.php?go=1&a=0&d1=16524&d2=16537&s1=178339&s2=178537&i=2&l=0

WR

올레드TV로 확인하니 제 스샷 쪽이 더 정확한 색감이네요.

흑백영화 자제한다는 말은 취소하는 걸로...

그렇찮아도 디비디를 구해놨네요.    4K 주문할만한 타이틀인지 확인용으로요.  

물론 들인다면 내용 파악도 한결 쉬워지겠지요.  

심리물이라 들었네요. 

WR
결말이 묘하긴 하지만 긴장감을 가지고 재밌게 봤습니다...ㅎㅎ
장면설계를 잘해서 눈호강이 되고요.
4K화질도 이 정도면 구입하셔도 만족하실 겁니다.

네, 대기 칸에서 바구니로 넘깁니다.^^