프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  dvd에서 소리가 이상하게 나는데 문제가 뭘까요 ㅠ

산지 오래된 dvd 하나를 컴퓨터에서 재생해 봤는데

마치 콘서트장에서 마이크로 노래 부를 때 소리 울리듯이

영상 속 사람 음성에서 잔향이 심하게 납니다

원인 아시는 분 있을까요 ㅠ

동영상 플레이어나 컴퓨터 사운드 설정에 음향효과가 설정돼 있나 싶어서

이것저것 건드려봐도 효과가 없어요.

그리고 이게 문제의 원인이라면

다른 dvd나 영상을 재생할 때도 똑같이 소리가 울려야 하는데

특정 dvd 하나만 그렇게 소리가 나네요.

예전엔 안 그랬거든요.

dvd가 아예 재생이 안되는거면

그냥 고장이 났겠거니 하고

버리던가 새걸 사던가 할텐데

이런 현상은 생전 듣도보도 못해서

고장난건지 아닌지도 모르겠고 너무 답답하네요..

Comments

손상되면 아예 재생이 안되거나 버벅이거나 그러겠죠 안그랬던 음향이 DVD손상으로 바꼈다는건 말 자체가 안될듯하네요 0과 1일뿐인데요......사용하시는 기기쪽을 살펴보시는게 맞으실거예요

WR

네 저도 디비디 고장은 아닐거 같긴한데 원인을 모르니 답답하네요 ㅠ 그래도 답변 감사합니다

혹시 영화장르가 홍콩작품이면
2000년대 초중반 나온 홍콩영화들
이 주로 모노트랙에서 5.1로 뻥튀기 시켜서 공간이 울리는 듯한
사운드로 재생됩니다. 음성을
5.1에서 모노나 스테레오로 변경하면 좀나으실겁니다.

WR

디비디에 자체 사운드 설정 부분이 있긴한데 변경해봐도 효과가 없네요.. 그래도 답변 감사합니다!

영화제목이 뭔지 알수있을까요?

WR

아 영화는 아니고요 ㅎㅎ 뮤지컬 공연 실황 디비디에요. 로미오와 줄리엣 01년도 공연이요