자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  Ubk 80 주문한게 오늘오는데 3d 타이틀 추천부탁드려요

일단 눈팅으로 여기서 저렴히게 알라딘 예스24 같은곳에 겨울나라앨리스,지아이조2,스텝업 3d 구매해놨구요.. 트랜스포머3,레지던트이블4 도 괜찮더라는 댓글보고 중고로 추가주문해놨습니다.
그외 돌출감과 입체감 골고루 괜찮은 제품 추천부탁드립니다. 아바타, 그래비티, 라이프오브파이,퍼시픽림1 편이 4대천왕급으로 알긴한데.. 구하기가 힘들고 비싸서.. 일단 이것제외 부탁드립니다

Comments

휴고 꼭 보세요. ^^ 추가로 하늘을 걷는 남자도 강추합니다. 사실 마다가스카3가 완전 3d 깡패인데 정발이 없어서 아쉽죠. ㅠ. ㅠ

WR

아 휴고도 언급이 많더라구요 ㅎ
이것도 구하기 힘든 타이틀같은데 킵하겠습니다 ㅎ
감사합니다^^

WR

헐 마다가스카3 인가 이것도 많이 언급됐는데. 정발아니면 ubk80같은곳에선 코드안맞아 못보지 않나요... 하늘을걷는남자도 익히들어 알고있구요 ㅎ

DVD와 달리 블루레이는 미국이나 일본이나 한국이나 코드가 같습니다. ^^ 4k는 아예 지역코드가 없어지기도 했구요.

WR

아 그렇군요 코드b니 a니 그러면서 안맞는게 블루레이에도 있다길래 ...

유럽에만 발매된 타이틀은 코드 B 전용 디스크가 많아서, 이걸 재생하려면 BD 코드 B 권역을 지원하는 플레이어 혹은 한/미/일 판매 플레이어를 BD 코드프리 처리해야 재생되긴 합니다.

다만 마다가스카 3의 3D BD는 미국, 일본 발매판도 있습니다.

WR

아 그렇군요 ㅎ 좋은정보 감사합니다^^

비밀글입니다.
WR

이거 괜찮나요 상태는 최상급으로 나오는데 역시 중고가격도 만만찮군요 ㅎ 정보 감사합니다

일반판매 3D 가격은 전에도 3.9 정도였어요.

4k가 4.4 였구요.

3DVD가격이 아니라 3D 블루레이 

가격이 이정도면 착한거에요.

알라딘중고 앵간해서 깨끗하구요. 

WR

아 울산점같은데 이분파는거 보니 라이프오브파이도 있군요 ㅎ 혹시 주먹왕랄프는 어떤가요? 싸게올라온게 있는데 이분꺼 ㅎ

일단 새미의 어드벤쳐 추천합니다. 돌출감 최고죠!!

WR

오우 새미가 돌출감 갑이란 소리가 있더군요 ㅎ
이것도 가격대만 맞으면 구매예정입니다 감사합니다^^

저도 3D 접대용 0순위로 새미를 꼽습니다.
2편도 3d에 진심이라는데 정발은 2d에 dvd로만 발매됐고 3d버전은 해외구매만 가능합니다

WR

그렇군요 세미도 접대용으로 하나 구해놔야겠네요 중고로라도요 돌출감 중요하죠 ㅎ

퍼시픽림1, 라푼젤, 타이타닉, 휴고 좋았습니다 

WR

오 타이타닉도 있었군요 ㅎ 퍼시픽림1 은 뭐 워낙유명하대서 조만간 구할거 같고 라푼젤도 언급이 많군요 효과가 좋은가봅니다 답변고맙습니다^^

이제와서 구할수 있는 3d 타이틀 자체가 많지 않을 겁니다.
여기 블게에서 3d로 검색해 보시고 쇼핑몰에서 3d 로 검색하셔서 나오는거 중에 땡기는거 그냥 다 구해보셔도 될 겁니다.
처음엔 신기한데. 계속 보다보면 그다지 감흥이 없다가도 또 생각나는게 3d 타이틀이죠.

WR

넹 ㅎ 지금은 3d가 사장길이라.. 아쉽습니다
돌비시네마에서 아바타2 2번보고 완전 감동받아서
뒤늦게 3d티비 중고로 사고 플레이어까지 구매하고 타이틀까지 ㅎ 이제 입문이라 기대됩니다 ㅎ
답변고맙습니다^^

레디플레이어원 추천합니다. 닌자터틀 1&2편도 괜찮았어요^^ 가오갤 1&2편도 추천^^

WR

이야 살게 넘쳐나네요 ㅎ.. 금전의 압박이 닌자터틀도 괜찮은가보군요 ㅎ 가오갤은 1편이 좋은가요? 2편이 좋은가요? 3d 가 마블중 정평이 났던데 ㅎ 가오갤1편 믿고 탑승해볼께요 답변고맙습니다^^

닌자터틀은 영화가 쬐금 아쉬워서^^;; 레플원 및 가오갤1 먼저 구매해보세요~

WR

아넵 레디플레이도 비싸네요 중고가도 ㅎ 역시레어템이라..일단 가오갤부터 알아볼게요

언급안된 것들 중 인상깊게 본 것들입니다.

드레드
어스파2
7번째 아들
킹 아서 제왕의 검
하늘에서 음식이 내린다면
정글북
니드 포 스피드
베스트 오브 3d
해양다큐나 우주다큐

블랙팬서 1편
닥터스트레인지 1편
샌 안드레아스
램페이지
하트 오브 더 씨
헨젤과 그레텔
위대한 개츠비
드라이브 앵그리(북미,한국어자막 없음)
발레리안
고스트버스터즈 2016
용문비갑
아쿠아맨
메갈로돈
오즈 그레이트 앤 파워풀
트랜스포머 5
알리타
그레이트 월
알라딘 실사판(영국,한국어자막 없음)
폴라 익스프레스

180편을 소장하고 있으나 아직 못본게 많아서 여기까지만 적겠습니다.

WR

ㄷㄷㄷ 엄청나네요 ㅎ
방금 ubk80 와서 65인치 삼성 uhd hdr 지원 3d tv 로 보는데 지아이조2 이거 별로언급도 안되는거 같은데 화질이 아주 끝장나네요 ㅎㅎ
이래서 블루레이 타이틀로 봐라고 하는건가 봅니다
언급하신거 골라서 가격대 추려보겠습니다
감사합니다^^

그레비티 : 화면 안쪽에 다른 세상이 있는 듯한 공간감, 우주미아가 된 듯한 현실감을 체감. 우주복 헬맷을 함께 쓰고 있는 듯?

엣지 오브 투모로우 : 스토리도 재미있지만 눈 앞으로 튀는 파편에 움찔+움찔거리게 되는 영화

아쿠아맨 : 물 속 수중 세계의 황홀한 공간감, 산소마스크를 해야 할 것 같은 수중입체감이 발군인...

스타트렉 : 비욘드 : 앞으로 막 날라듭니다. 스타트랙이니까.

라이프 오브 파이 : 도마뱀이 혀를 낼름거리며 뺨을 칠 것 같은, 고래 꽁지에 머리통을 맞을 것 같은 황홀감. 마눌님이 도마뱀 무섭다고 3D 안경을 훽 벗어 던진 바로 그 영화, 빗물에 온 몸이 흠뻑 젖을 것 같은.

크리스마스 캐롤 : 유령과 함께 하늘을 날아 보세요. (어쩌면 품절일지도)

겨울왕국 : 하늘에서 나리는 눈을 먹어보자!! 혀를 낼름낼름 거리게 될지도....

라푼젤 : 코 앞으로 날아드는 밤 호수가의 수 많은 렌턴, 손을 훠이훠이 이리저리 휘젖게 되는...  

월드 워 Z : 자막이 코 앞으로 파고드는 영화, 좀비와 키스할 것 같은 징그러움은 덤. 

대략 제가 느낀 3D 블루레이였습니다.

추천드립니다.

WR

와 역시 그래비티 라이프오브파이 는 빼놓을수 없는건가 봅니다 꼭 구해야겠네요 ㅎ
그외 아쿠아맨은 액션도 뛰어난데 3d 입체감마저 좋다니 이것도 그렇고 언급해 주신거 전부 보고싶네요. 자세한 설명감사합니다^^

많이들 언급 해주셨는데, 저는 추가로 [매드맥스:분노의 도로],[프로메테우스]도 좋았습니다.

매드맥스 분노의 도로 : 모래바람으로 목이 칼칼해지죠. 마치 4D 같은 현실감. 추천합니다.

WR

아 매드맥스도 언급이 많더라구요 ㅎ 이것도 리스트에 올리겠습니다. 감사합니다^^

저도 위에 언급한 3d 대부분 봤습니다.
물론 다 좋습니다.
추천해서 구입했다가 실망한 것도있구요
그래도 제가 추천할것 있네요.
"허큘리스"
가격도 싸지만 돌출도 좋고요
입체감 뛰어납니다.
특히 화살 날아오는것. 창 날아오는것.
화살 땅에 박히는 부분에선 내 발앞에
화살이 오는듯 합니다.
영화 끝나고 엔딩크레딧까지 3d.

WR

해외판 하나있던데 자막이 없네요 하나 구매할까 싶네요 ㅎ 저렴한거 위주로 구매중입니다 감사합니다^^

전 니모를 찾아서도 괜찮았습니다

WR

찐3d 로 정평이 나있죠 ㅎ
이것도 추가목록이여요 중고좀 있네요 감사합니다