자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  이런 경우 알라딘 우주점 환불 가능한가요?

가끔 알라딘 독점 오링 케이스로 나오는 경우가 있잖아요.
그런데 만일 우주점 구입으로 받아보니 아웃케이스가 없다면..
그런 경우는 환불이 가능할까요?

공용(?) 아웃케이스판이나, 알라딘 독점 아웃케이스판이나, 나중에 나온 아웃케이스 없는 버전이나 아웃케이스를 제외한 내용물은 똑같습니다.
표지도 같고, 구성품같은건 없이 그냥 1disc..

그래도 알라딘 상품 페이지에,
공용 버전엔 (아웃케이스 없음) 표기가 붙었지만..
알라딘 독점 버전 페이지는 그런 표기가 없긴 합니다.

반품하는 수고로움은 괜찮지만 아웃케이스는 있는 걸로 구하고 싶은데..
혹시 알라딘 독점 아웃케이스판을 우주점에서 구입했는데 아웃케이스가 없이 온다면,
이런 경우 환불 가능할지 모르겠네요.

Comments

저는 아웃케이스 없어서 무료 환불 받았었습니다. 구매 상품 페이지에 '아웃케이스 없음' 표기 없으면요.

알라딘 1대1 문의 남기면 답변 줍니다^^

Updated at 2023-03-17 11:29:29 (121.*.*.108)

간혹 초회에만 아웃케이스가 포함되어 있는 경우는 뒤늦게 구입시 아웃케이스 없이 오기도 하는데 그런 표기가 있는 물건들을 구입할때는 아웃케이스가 없어도 그 문구때문에 알라딘 매입은 되기때문에 구입할때 살짝 복불복 느낌이 있긴 합니다

가능은 한데 예전에 단돈만원에 구한 그런 타이틀이 있었습니다. 심지어 미개봉으로 왔죠. 그래도 아웃케이스 있는걸로 갖고 싶어 반품하고보니 구하기 힘든거라 지금은 아웃케이스 없는 미개봉도 3만원정도 합니다. 어떤 상품인지 잘 생각해서 결정하시는게 좋을것 같습니다.

전 어제 도착한 블루레이에 띠지가 없더군요
바코드가 없는데 어떻게 찍은건지...
근데 귀찮아서 그냥 반품 안했어요 ㅋㅋ
아웃케이스랑 슬리브랑 이미지가 같아서

띠지가 없는경우는 상품을 검색해서 등록합니다

2023-03-17 13:46:22 (118.*.*.18)

띠지없으면 우주점에서 안받지않나요?

케바케같아요
띠지없는 상품도 판매하는걸보면요

제 경험상 한정판은 띠지없어도 검색해서라도 매입하던데 엘리트케이스의 경우 바코드 없는 염가판은 매입불가였습니다. 그런적 두번 있었네요.

아웃케이스 없음 문구가 없고 등록된 사진이 아웃케이스 이미지면 환불 당연히 가능합니다.

단, 초도한정 아웃케이스면 아웃케이스 없어도 환불안해줍니다.