자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  혹시 타이틀을 비닐껍데기에 보관하시는 분 계신가요?

이런걸 뭐라고 부르는지 모르겠는데 간혹 중고구매하다보면 비닐껍데기에 씌워서 보내주시는 분이 계셔서 혹시 이런것만 블루레이 규격으로 따로 구매할 수 있는데가 있는지 궁금합니다.

Comments
2023-03-16 12:55:24 (211.*.*.228)

Opp 비닐이라고 하는데 예전에 올라온 글 참고해보세요

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=868402&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=Opp+비닐&sop=and&spt=-140652&scrap_mode=

WR

오 정말 감사합니다!

게시판에서 빵봉지로 검색하시면 관련 정보가 많이 나올 겁니다.

저는 따로 구입하지 않고 알라딘에서 중고 구입할 때 상태 괜찮은 거 모아뒀다가 재활용합니다.ㅎㅎ

WR

저도 똑같이 하고있는데 ㅋㅋㅋ 이게 타이틀 수량이 더 많아지다보니 점점 부족해지네요...

2023-03-16 13:03:30 (121.*.*.76)

저도 opp봉투에 보관해오다가 여기저기 눌려서 봉투 다 처분하고 pet보호케이스로 갈아탔습니다

WR

pet케이스는 따로 주문하시는 곳이 있으신가요??

pet 케이스는 여기 중고장터에서 팀장님 케이스가 유명하고요, 빵봉지는 아래 링크 참고하세요! 광고 아니고 이미 아는 사람 다 아는 유명한 곳입니다 ㅎㅎ
http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=A924621761

WR

정말 감사합니다!

장터에 팀장님 케이스 추천합니다

WR

한번 문의해봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!

혹시 겉면 스크레치 방지용으로만 필요하고 딱 맞지 않아도 된다 이쁘지 않아도 된다 

싶으시면

다이소에 포장용 비닐 팔아요 

맨 위에 비닐 띄어내면 접착되는 그런 비닐인데요 블루레이에 딱 맞지는 않지만 

저렴하고 구하기 쉬워서 전 그거 사다 놓고 사용하기도 해요 ^^