자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  단순 보관목적의 풀슬립 아웃케이스만 구할방법은 없을까요??

안녕하세요.

얼마전부터 처음으로 블루레이에 입문해서 하나씩 사고있는데 궁금한게 있습니다.

저는 스틸북,한정판은 관심이없고 일반판으로만 열심히 모으는중인데, 시리즈물이 풀슬립 아웃케이스에 묶여서 들어있는것처럼 영화 종류에 상관없이 3,4개가 들어가는 종이 아웃케이스에 몇몇개씩 묶음으로 넣어서 보관하고싶더라구요. 옮기기도 편하고 넘어지지도않고해서..

(전시보다는 깔끔한 보관목적이기에 디스크와 케이스가 다른영화여도, 무지색이여도 상관없습니다)

물론 여기 대다수의 분들이 외관디자인과 전시에 진심이라 투명(김치)케이스 혹은 비닐케이스에 많이들 보관하시는건 알지만, 평범한 풀슬립 아웃케이스만 따로 구할방법은 혹시 없을까요??

(아웃케이스만 구하자고 무작정 다른 시리즈 영화를 새로 사기도 뭐하고, 장터에 아웃케이스 필요없으신분들에게 따로 구매해볼까도 생각해봤는데 혹시나해서 미리 여쭤봅니다)

Comments

중고장터에서 구하는 것 외에 다른 방법은 없을 것 같네요.
오래전 DVD때는 영화별로 아웃케이스만 이쁘게 만들어 파는 걸 본적이 있는데 어디까지나 저작권 위반이라서요.

WR

아무래도 장터가 제일 나은것같군요. 감사합니다!

자작하시는게 낫지 않을까요

아웃케이스를 버리는 사람도 가끔 있으니
아웃케이스만 구입한다고 수시로 올려 보세요.

블게에 예전에 어느분이 아웃케이스 자작으로 작성한거

올리신분 있는데 사이즈 재서 작업하셨는데

멋졌던거로 기억합니다.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2515065&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%9E%90%EC%9E%91+%EC%BC%80%EC%9D%B4%EC%8A%A4&sop=and&scrap_mode=

이 글이 였네요 ㅎㅎ

추가로 자작 케이스로 검색하시면 예전에 작업한 다른분들 정보 나옵니다

이런 생각은 못해봣는데..
신박하네요^_^