프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [목소리의 형태] 펫슬립 한정판 BD 까보기

목소리의 형태... 메세지에 대해서는 여전히 의문이 남지만 쿄애니 아니랄까봐 작품의 만듦새 자체는 굉장해서 주문 버튼에 절로 손이 가더군요. 오늘 소개해 드릴 상품은 그 블루레이 중에서도 처음에 출시된 펫슬립 한정판입니다. 물론 지금은 품절이고 일반판이 판매중입니다.

더블루가 패키지 참 잘 만들어요. 그런데 요즘엔 소식 자체가 뜸한 ㅠㅠ

겉에 PET 재질의 슬립케이스가 끼워져 있습니다. 팀장님 케이스는 안 써도 되겠네요.

제목을 포함한 모든 텍스트를 띠지에 몰아넣어 깔끔한 모습을 보여줍니다. 한정판 스티커는 원래 포장비닐에 붙어 있었는데 이런 건 무조건 보관해 줘야죠! 펫슬립에 붙여줬습니다. 그런데 이제 붙일 면을 헷갈린

펫슬립의 일러스트에는 엠보싱 효과가 있습니다.

펫슬립을 벗기니 더욱 심플해진 모습입니다. 내용물은 풀슬립이 아니라 메인어 일본반과 유사한 박스 형태네요

목소리의 형태라는 작품명을 형상화한 듯한 추상적인 아트웍입니다. 그런데 오랜만에 꺼냈더니 스파인 변색이...ㅠㅠ

일러스트는 내부에 그려 있네요.

전체 구성품입니다.

더블루의 특징인 북 케이스. 별도의 슬리브 안에 북클릿과 접지포스터가 들어 있습니다.

포토카드

뒷면은 이렇습니다.

요것도 더블루만의 한정카드입니다.

디지팩의 아트웍은 펫슬립과 동일합니다.

마찬가지로 일러스트 부분에만 추가적인 마감이 돼 있어요.

처음부터 끝까지 정말 심플하고 아름다운 패키지였습니다.

그럼 20000

Comments

더블루는 소식이 뜸해졌다기 보다는 회사 자체가 조용하게 사라진 거 아닌가요?

WR

사라졌다는 소식이 있었나요?

마지막으로 블루레이 출시한 게 3년이 다 되어간다면, 굳이 소식이 없더라도 알 수 있는 부분 아닐까 합니다.

네, 더블루사는 사업 종료를 진행한 것으로 알고 있습니다.

WR

슬프네요...ㅠㅠ