블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[출시요청]  김지운 감독 <좋은 놈 나쁜 놈 이상한 놈>

김지운 감독의 작품이죠. 

개인적인 생각으로 그의 최고작이라고 생각하지는 않지만 그래도 꽤 정감이 가는 작품이라고 생각됩니다. 

그런데 안타까운 건 이 작품이 블루레이로 된 건 인터네셔널 판이라는 것이죠. 130분 짜리입니다. 반면에 우리 나라에서 개봉된 시간은 135분입니다. 그깟 5분 정도라고 생각될 수도 있지만, 특히 이 5분에 해당하는 내용이 뒷부분에 몰려 있어서 내용 전개가 완전히 달라지는데 문제가 있는 것이죠.

비교해보시려면 넷플릭스에는 135분 버전이, 왓챠에서는 130분 버젼이 제공되고 있습니다. 

이 영화가 나온 지 벌써 15년이나 흘렀는데 이젠 좀 나와주면 좋긴 하겠습니다. 물론 가능성은 별로 없다고 생각되긴 합니다만........

님의 서명
베어스의 일곱번째 우승을 기원하며.
Comments

감독판은 아쉽지만 DVD로는 나왔습니다.

그래서 저도 일반 BD와 감독판 DVD 둘 다 가지고 있습니다.

감독판으로 4K가 출시 되면 대박일것 같긴 합니다 

http://aladin.kr/p/yFdld

이 녀석을 사면! 본문에 135분-접할 수 있겠죠?

예 한국버전이라고 136분짜리입니다

정말 아쉬운 출시였습니다.

이참에 감독판이 제대로 나와준다면 좋겠네요

좋아하는 분들도 많아서 많이들 사실것 같은데요. ^^

구매완료입니다! 토욜에 받겠네요

이번 주말은 액숀활극이겠군요. ^^

DVD 패키지도 예쁘게 나왔고

무엇보다 눈과 귀가 즐거운 타이틀같습니다.

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B002WT3NC4/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1

전에 출시한 일본판 블루레이에 

인터녀셔날판과 한국판  같이 동봉되어있습죠. 

영상특전으로 한국판 본편이 담겨있다고 써있네요~~

일본반은 가격이 상당하기에....ㅠ.ㅠ

그런데 일본판은 한글자막이 없지요?

당연 한글자막 없구요. 

현재는 절판으로 구입하기도 힘듭니다. 

두번째 디스크 재생오류로 리콜 경력도있습니다

두번째가 인터내셔널이라 다행입니다, 인터내셔널은 블루레이로 소장중입니다~

전 블루레이 사면서 아무 생각없이 DVD 팔았어요. 나중에 아차했지만 이미 늦은 ㅠ

블루레이만 가지고 있는데 얘기하신대로 감독판 나오면 좋을거 같습니다.

저도 같은 경우네요 DVD 다시 사야하나 고민 중입니다

당시 한국영화도 블루레이 나왔으면 좋겠다는 마음으로 놈놈놈 dvd 구매했었는데. 블루레이 출시 확정됐다는 소식을 듣고 소리 질렀었죠.
꽤나 옛날 일이군요.. 그때 접었어야 했는데ㅋㅋㅋㅋ