프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  안녕하세요 중고 cd 매입 질문드리고자 합니다

안녕하세요
집 정리를 하고 나니 사진과 같이 제법 많은 cd들이 나왔습니다
그냥 버리기는 그렇고 매각해야 하는데 중고나라가 좋을까요 그냥 업자에게 매각하는 것이 나을까요?
00년경부터 15년간 팝, 가요 등입니다
감사합니다

Comments
2023-02-02 09:52:16 (121.*.*.244)

근처 알라딘 중고서점 가세요. 음반은 생각보다 가격 잘쳐줍니다. dvd 보다는요.
매입가 검색해 보시고 가세요. 바코드 찍으면 가격 나와요.

WR

아 알라딘 중고서점 바코드 찍어도 잘 안 나오는게 많아 그렇습니다 ㅎㅎ

2023-02-02 10:27:52 (121.*.*.244)

그런 경우 상품명 검색해서 매입해 주기도 합니다.

WR

아 그래도 되겠네요
감사합니다

저는 블루레이보다 시디가 더 많았습니다.

공간부족으로 거의 다 처분해서 CD 100여장 LP 50여장 정도만 남겨 두었습니다.

알라딘에 팔면 블루레이보다 대접을 받지 못합니다.

블루레이는 반값정도에 팔 수 있다면, 시디는 1/4정도 가격 밖에 안됩니다.

1~1.5정도에 구입한 국내음반은 1000~3000원

2~2.5정도에 구입한 수입음반은 4000~5000원 

6000~8000원에 매입하는 음반들은 인기가 좋거나, 상태가 아주 좋아야 합니다.

저같은 경우는 인터넷 검색하면 LP, CD 매입하는 중고매장에 세 번에 걸쳐서 팔았습니다.

시간이 오래 걸리더라도 값을 좀 더 많이 받고 싶으시면 중고나라

저처럼 "귀찮은데 한 번에 팔자"하는 분들이면 중고매장에 판매 하시는 게 나을 거에요.

아이돌 음반만 아니면 생각보다 많이 주더군요.

리스트 잘보이게 사진찍어주시면 디피쪽에서도 구매하시겠다는분 있을수도 있을듯합니다
장터에 일단한번 올려보세요^^

WR

알겠습니다
감사합니다