못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  체르노빌 4K와 2K 비교하면 어떤 편인가요?

지금 체르노빌 일반 블레 행사하길래 사려고 보니 4K 사양도 있더라구요

이왕이면 4K+2K로 구매할지 그냥 행사가로 2K 블레만 구매할지 고민됩니다

감상해보신 분들은 어떠셨나요?

Comments

저라면 미련이 안 남게 그냥 4K 포함된 걸로 살 것 같아요

WR

사실 제가 생각해도 미련 남을거같긴 하네요

답변 감사합니다

Updated at 2023-02-01 19:24:10 (118.*.*.170)

.

WR

아 그랬군요 제목은 수정해야겠습니다 감사합니다

어디서 행사 하나요? 저도 사고싶은데

https://www.aladin.co.kr/m/mevent.aspx?EventId=245519

체르노빌은 UBD가 BD 대비 개선점이 없는 것은 아니지만, a. 디테일 개선도가 눈치채기 쉽지 않은 수준이고 b. HDR 역시 HDR10 구현 난이도가 높은 축에 속하며(돌비 비전 역시 스펙도 MEL이지만 실제 체감도 동적 맵핑의 장점 외엔 딱히 와닿지 않고) c. 색감도 의도인지 어떤지 BD 대비 약간 녹/적색조가 강한 편이라 > UBD가 BD 대비 큰 감흥을 주는 타이틀은 아닙니다. 덧붙이면 음성은 메인 트랙인 DTS-HD MA 5.1ch 기준, BD/UBD 둘 다 스펙과 실감 모두 완전히 똑같은 같은 트랙이고요.

따라서 BD를 먼저 장만하신 분이라면 UBD 추가 구입은 딱히 권하지 않습니다만, 어느 쪽도 없어서 새로 구입하시는 입장이시면 글쎄... 가격 차이가 많이 나지 않는다면 UBD도 나쁘지는 않은 선택이란 정도입니다.

WR

와 조지마님 댓글 정말 감사드립니다! 리뷰도 항상 잘 보고있습니다

지금 가격 차이가 2배 이상이라서 BD 구매도 괜찮아보이네요

자막 오타 수정이 있었던걸로 알고 있습니다.

시작하자마자 나오는 연도가 잘못 표기되는게 있었는데,

4K판에서만 수정되었을거에요.

WR

아이고 자막 오타가 있었군요...4K에서만 수정이라니 아쉽네요ㅠㅠ정보 감사합니다

https://www.technodvd.co.kr:500/shop/shop.php4?page=detail&idx=70226

알라딘 행사로 BD가 28,000원 정도인거 같은데, 여기 보면 38,500원에 4K 버전도 팔더군요.

만원 차이 정도면 4K 버전도 괜찮을거 같네요.

WR

헉 알라딘으로만 비교했었는데 정말 감사합니다! 가격이 좋네요

20:26