ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  혹시 닉네임 앗*가오리 님과 중고거래 하신분 계실까요??

앗사*오리님께 18일에 반값택배로 구입한 블루레이가 하도 도착이 안되길래 배송추적해보니 엉뚱한 지점에 도착하여 인수가 되었더라고요.
황당한 마음에 전화를 드리니 전화기는 어제부터 꺼져 있고 쪽지도 안읽으시고 해서 혹시나 거래하셨던분들 다들 잘 받으셨는지 궁금합니다.

Comments

전번 검색해보니 저완 한번도 거래하지 않은 회원님이네요

WR

네... 판매글은 많이 올라와 있네요.

저는 몇번 거래 했는데
잘 도착했습니다 두번인가 했어요~
잘 해결이 되길 기도합니다~
속상하시겠어요..

WR

별일 없이 답신 오기만을 기다려야죠 뭐..

저도 여러번 거래 했었는데 잘 도착했었습니다.
오배송이 아닌가 싶네요 ㅠ

WR

제발 오배송이기를 바랍니다..

이런... 저도 한번 거래한 적이 있습니다만 특별한 문제는 없었습니다.

아마 지점 입력에 착오가 있었던 것으로 보여지네요. 직접 찾아가실 수 있는 거리면 좋겠지만...

자주 판매글이 올라오는 편인 것 같으니 지속적으로 연락을 취해보시는 방법 밖에 없을 듯 합니다.

모쪼록 잘 해결되었으면 좋겠네요.

WR

네 기다려 보려고요.

단골 편의점 사장님 말이 원래 반값택배가 오배송이 엄청많다고 합니다. 

지역별로 지점명이 비슷한곳이 많아서 판매자 구매자 모두 착각하고 오배송한다고 하시더라구요 

WR

분명 배송정보에 고객전달하였다고 되어있는데 누가 받으셨으면 잘못 온것인줄 알텐데 어떻게 되는건지 참...

QR없으면 전산처리가 안될텐데 좀 이상하긴하네요 

저도 dp에서 거래하고 있지만, dp장터가 중고나라 이런데에 비해서는 믿음직한 경우가 더 많았습니다. 보통 이런 경우 택배사 자체오류배송이나, 아니면 판매자분께서 여러건을 발송 접수하시다가 여러사람의 전화번호나 주소가 서로 엇갈려 기입된 경우, 박스가 바뀐 경우 등 여러 경우가 있더라고요. 지금까지 문제없으신 판매자님이시면 단순 오배송이거나 다른 사정이 있으시거나...최소한 불미스러운 일은 아닐거라 생각됩니다. 잘 해결되길 기원합니다.

2023-01-31 01:21:26 (58.*.*.144)

반걊택배면 오배송은 있을지언정 다른 사람이 실수로 가져갈수가 없죠 바코드 찍고 본인확인을 해야되니까요 애초에 판매자분이 거래중인 다른 분께 실수로 보낸게 아닌가 합니다 한꺼번에 많이 거래하다보면 헷갈리긴해요

피자치즈점인데 피치자즈점이란곳이 실존해서 판매자분이 피치자즈점으로 보낸적이 있습니다;;;; 자주 있는 일입니다