자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  브로커 4K 이탈리아 판 받았습니다.

연휴를 마치고 사무실에 와 보니, 한 달 전에 이탈리아 아마존에서 주문했던 브로커4K가 도착했네요.

영화는 약간 악평이 있는 듯도 하던데ㅡ그래도 고레에다히로카즈에 송강호 조합이면 기본은 하지 않을까 기대합니다.

참고로 UBD 스펙은, 화질 2160p에 “SDR”이고, 음질은 DTS HD Master 5.1이네요. BD는, 일단 표지에는 코드B로 안내되어 있기는 한데ㅡ경험상 유럽산 코드B 한국 영화 중에 코드A 기기에서 돌아 가는 경우가 꽤 있었기 때문에 돌려 보기 전까지는 어떨지 모르겠네요.

혹시나 구매 생각 있는 분들은 참고하셨으면 합니다.

Comments

HDR이 아니네요

WR

그렇습니다. UBD와 BD의 차이는 미미하지 않을까 싶습니다. (하실지는 모르겠으나) Johjima님의 리뷰를 한 번 기다려 보시죠.ㅋ

브로커는 일단 국내 정식 발매될 Blu-ray 리뷰 예정입니다. UBD는 아직은 계획이 없습니다.^^;

감사합니다

리즌코드B 전 볼수 없겠네요

4k는 코드프리입니다. 블루레이만 코드가 걸리구요.

감사합니다^^

4K SDR에 2D 코드B면 많이 아쉽네요.

이래저래 아직 구매하지 못하고 있었는데, 혹 다른 지역에서 4K 출시가 더 있을지 조금 더 기다려봐야겠네요.

아무튼 빠른 정보 감사합니다.

WR

어제 딱 메뉴 화면만 돌려 봤는데ㅡ4K SDR이라도 4K는 4K인지라 분명 화질 향상은 있는듯 합니다(보셨는지 모르겠지만, 최근 나온 프랑스판 JSA 4K도 기존 BD에 비해 화질 향상이 있었지요). 그리고 코드B인 BD는 어제 돌려 보니 안 돌아 가네요. "코드가 다른 디스크를 집어 넣은 것 같다"고 기기가 아주 정확한 에러 메시지를 줬습니다.ㅋ