친목 모임
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  바보선언을 기억하고 있는 이유

출처 : 유튜브 한국고전영화

바보선언의 한장면 1시간21분28초 쯤 나오는 

저 장면을 아직 기억합니다.

몇살 때 인지는 기억하지 못하지만

어렸을 당시 기억으로 저 장면을 스쳐가면서 보게 됐는데

아버지 따라간 극장인지 TV 인지도 기억이 안나고

너무 강하게 남은 기억의 장면 입니다.

왜 다른 사람을 못살게 구나 물을 뿌리나 생각을 했던거 같습니다.

일부러 저 장면만 찾아두고 영상 재생도 안해보는 것인데

곧 출시가 된다면 신기한 마음으로

그때 왜 그렇게 생각 했을까?

지금은 이러네 하는 마음이 드는 장면이 될 것 같습니다.

Comments
2022-11-14 14:33:29 (211.*.*.228)

곧 블루레이 프리오더 시작할거 같네요

WR

예 재출시 되면 어렸을 때 그렇게 생각 했던 이유를

마흔이 지나서 찾을 수 있게 될꺼 같습니다.

아직 이해를 못할지 쪼금 걱정도 되는데

그렇지는 않을 것 같다 생각하고 있습니다.

비상선언...비꼬는 줄...ㅋㅋㅋ

WR

아닙니다.

전혀 별개의 영화라서요.

어렸을 때 워낙 강하게 기억에 남은 장면 입니다.

전 뚱뚱한 육덕 역할이 해변가에서 돈 벌려고 펀치머신 자청하는데 덩치큰 외국인이 오자 기겁하고 도망갔던 장면~

WR

예 아마 그 장면도 보게 되면 기억할지도

모르겠습니다.

출시를 기다리니 이런 이유로 기다리게 되네요.

전 이걸 6학년인가 중학교 1학년인가때 MBC특선방화로 봤는데 지금 생각하니 그 나이대의 아이들이 볼 영화는 아니었던 것 같아 영화를 회상할때마다 기분이 묘해요. 극중 주배경이 됐던 그 공간이 당시는 뭐하는 곳이길래 저렇게 여자들이 속옷에 가까운 차림으로 돌아다니고 빨간 불빛이 켜져 있는지 몰랐죠.

WR

예 빨간불빛 이런건 하나도 기억이 안나네요..

딱 영화 말미의 저 장면만 유독 기억 납니다.

아무리 일찍 봤다고 해도 5살~7살 쯤일 때라...

시대가 낳은 걸작이죠. 하루빨리 블루레이가 출시되길 고대하고 있습니다.

WR

예 일부러 유튜브도 재생 안하고

물리매체 그리고 성장한 내가 보는 바보선언은 어떨지

기대가 됩니다.

저장면과 이어지는 장면들 어린마음에 엄청 기억에 남았습니다..

WR

예 저는 이어지는 장면이라기 보다는

저 다음에 아마 사람이 거의 물이 빠져서

가라앉았던 것 까지만 기억나느거 같습니다.

상당히 강렬한 기억으로 ㅏ박혀버렸습니다.