ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  볼트 3d 구매하신분 내부 확인해 보세요~

이번 디즈니 할인 때 예스24에서 볼트3d 구매했습니다. 9월15일 주문했던 것 오늘 열어봤는데 세상에.. 디스크가 안 들어 있습니다. 제 눈을 의심했네요. 다행히 재고가 있어서 교환은 가능할 것 같은데 (문의 넣어둠), 혹시 확인 안하고 계신 분 있으면 어서 뜯어서 확인 해보세요~~

Comments

2022-10-06 12:38:26 (222.*.*.14)

처음 사서 3개월 이내가 불량 교환 반품 기간이니..

그 이후로도 미개봉 소장하려면 나름 각오가 있긴 해야 할 듯요 ㅜㅜ

암튼 그래두 지금 발견하셔서 다행입니다.

블루레이 디스크를 사람이 일일이 넣는 거 같던데 

실수로 빼 먹은 채 비닐 포장해 버리는 경우가 발생하는 듯요

음반도 그런 경우가 있다고들 ㅜㅜ 확률은 높진 않지만요 

다 뜯어 봐야겠군요

해외 구매 건이긴 하지만 제 사례가 있네요 ㅠ
https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2568300&sca=&sfl=wr_subject&stx=반지의+제왕&sop=and&scrap_mode=

다른 책이랑 묶어 구매해서 아직 못받았는데 받으면 바로 확인해야겠네요ㅜ

바로 개봉해서 확인하는 것이 좋지만...
그렇지 못할 경우에 케이스를 살짝 흔들어 봅니다. 디스크가 있는 경우 디스크가 케이스와 닿으며 작게 '달달달' 소리가 납니다.
그렇게 디스크 유무를 확인하곤 합니다.