프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  시달소 4K, 늑대아이, 천년여우 등 향후 발매 계획에 대한 플레인 답변

Updated at 2022-10-05 22:03:18 (39.*.*.23)

호소다 감독의 팬으로 저도 그렇고 여러분들이 궁금해하실만한 질문들을 DM으로 보내서 며칠만에 받은 답변을 공유해봅니다. (인스타 DM으로 응대 안 하신다고 프로필에 안내한 걸 모르고 여러 질문을 보냈는데 굉장히 디테일한 답변이 와서 좀 놀랐습니다)

- <시간을 달리는 소녀> 4K UBD 발매 가능성은 향후 없나요?

: 단호히 ‘없습니다’. 한국뿐 아니라 일본도 마찬가지입니다. 본 작품은 마스터의 해상도 한계상 4K화 예정이 영구히 없는 것으로 확인된 바 있습니다. 이번 발매가 물리매체로서 적어도 한국에서는 마지막이 될 것을 양쪽 모두 현실적으로 인지하고 있기도 합니다.

- <천년여우>는 일본에서 승인된 공식 HDR 마스터인가요? 전세계에 HDR 마스터가 없어서 여쭙니다. 그리고 <천년여우>는 <시달소>보다 더 오래된 작품인데 왜 4K로 나올 수 있는 것인가요?

: 언급하신 <천년여우>의 사례는 오리지널 마스터가 35mm의 필름으로 아카이브 되어있었기 때문에 네이티브 4K 마스터 제작이 가능했던 것입니다. 또한 돌비비전 그레이딩은 4K 10bit 사양의 RAW 데이터를 베이스로 수급하여 저희가 자체적으로 핸들링하며, 말씀대로 세계최초라고 할 수 있습니다. 당연히 일본 제작사 측의 허락을 맡고 작업하여 승인도 받을 예정입니다. 일본은 물론 타 국가에 허용되지 않았던 HDR 그레이딩을 성사시킨 것이라 저희도 기대하고 있습니다.

- <늑대아이> 플레인아카이브 시리즈 발매 가능성이 있을까요?

: 판권은 확보되어 있기에 내년도 <늑대아이>의 10주년을 맞이하여 플레인아카이브 라인업으로 스틸북과 같은 새로운 패키지로 발매하는 것에 대해선 기초적 수준으로 검토 중에 있습니다만, 아직 이렇다할 확정된 사항은 없습니다. 추후 긍정적 소식이 있으면 안내드리겠습니다.

- <용과 주근깨 공주> 진행사항 및 스틸북, 더빙 수록 여부 궁금합니다.

: <용과 주근깨 공주>는 이전에 안내한대로 돌비 비전 그레이딩의 UBD (돌비 비전) 제작이 한창 진행 중이며 일본판에 수록된 방대한 분량의 거의 모든 부가영상이 수록됩니다. 스틸북으로는 발매되지 않습니다. 아쉽게도 한국어 더빙 트랙은 현재 존재하지 않고, 음악 저작권 등 여러 현실적인 이유로 불발되었습니다. 즉 출시될 블루레이에는 일본어 오리지널 더빙 트랙만 수록되는 점 참고 부탁드립니다. 발매 시기에 관해서는 조만간 일본 측과의 승인과 협의가 모두 완료되는대로 안내할 예정입니다.

Comments

정보 감사합니다

역시 용과 주근깨 공주 더빙은 무산된 걸로 

좋은 정보 감사합니다^^

늑대아이 플레인 시리즈 발매 간절히 염원합니다ㅎㅎ 일단 판권도 있고 여태 호소다 마모루 감독 작품들 발매해온 것이 있으니 플레인 측에서도 의향은 충분히 있나 보네요. 기대해도 괜찮을 것 같습니다.

용과 주근깨 공주는 확실히 음악 자체를 전부 번안할 수는 없는 노릇이라 현실적으로 더빙에 어려움이 있을 것이라 예상했습니다. 흥행 여부와는 별개로 여태까지 호소다 마모루 감독 작품들이 더빙을 해왔던 것을 생각하면 이번만 무산된 것은 그런 이유라고 보는 게 타당하겠죠

스틸북 아니고 여러 제약도 있지만 감상용에 걸맞게 최상의 스펙으로 내주시는 점이 가장 감사드립니다

궁금한 것이 있었는데
필요한 정보네요

천년여우는 세계최초라니
반가운 소식이고 플레인의
정성에 박수를 드립니다

늑대아이는 기대를 가져봅니다
좋은 결과로 이어지길 바랍니다

용과 주근깨는 노래가 있어
더빙은 어렵다 봤는데 역시나군요

그래도 부가영상 빠지는 거 없이
최대한 빨리 출시되길 기대하고
기도합니다

정성 다하시는
플레인 감사드리고 고맙습니다

용과 주근깨 공주 더빙은 역시 불발되었군요. 노래 때문일 것 같더라니...

미국버전 프랑스버전 노래도 나오고 해서 기대를 좀 했었는데 아쉽게 됐네요.

정보 감사합니다 

늑대아이도 내년에 잘 나와주면 좋겠네요

플레인 응원합니다.

천년여우는 얼마 전 출시 예고 글로 알게 된 작품인데 검색해보니 2002년 작품인가 보네요. 관련 정보를 더 찾아봐야겠습니다.

미래가 촉망되는 감독이었는데 일찍 요절한 콘 사토시 감독의 작품이죠.

47세인, 2010년에 사망했죠.

DVD로 국내에 발매된 콘 사토시 감독의 작품으로는 

퍼펙트 블루, 천년여우, 크리마스마스에 기적을 만날 확률(원제:동경대부),파프리카 정도네요.

블루레이 중에서 아직까지 한국어 자막이 수록된 작품은 파프리카(한국판, 미국판에 한국어 자막)입니다. 

공유 감사드립니다~

일단 자세한 정보 공유 감사드립니다.

플레인도 이럴줄 알고 상세히 답변 준 듯 하네요ㅎㅎ

용과 주근깨 공주는 개봉울 올해애 했어야 ㅠㅠ

...주근깨 공주엔 더빙이 빠지는군요 아쉽긴 해도 조금만 더 기다리면 곧 프리오더 하겠죠? 정보공유 감사합니다

용과 주근깨 공주 더빙 불발은 아쉽군요.