프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  직구시 합산과세가 사라진다고 합니다.

https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2022100514440002231
Comments

아주 유용한 정보네요 합산과세 은근 스트레스였는데 이제 해외직구할때 고민이 줄겠습니다.

WR

배송일이 빠릿한게 아니라서 고민이 많았는데 여유가 생겼네요.

간만에 정상적인? 일이 벌어지네요.

WR

네 그러게 말이죠. 다만 환율이 미쳐 돌아가죠.

당연히 이렇게 처음부터 되었으면

좋았겠지만

지금부터라도 잘 된 일이라고 생각 합니다.

말씀 해주셔서 감사합니다.

WR

어쨋거나 세금을 걷어야 하는 거긴 한데.. 조금 숨통이 틔인듯 합니다.

이제 좀 편해지겠네요 ㅎㅎ 많이 사진 않지만 은근 스트레스 더라구요 ㅎ

WR

네네 프리오더 같은거 겹치면 참 고민이 많았었죠.

면제기준 금액도 이제는 좀 올려야 하지 않을까 생각을 해봅니다.

요즘에는 환율 때문에 미국아마존은 거의 패싱인데 아무리 생각해봐도 관세 기준이 너무 낮아요

WR

네 맞습니다. 금액도 좀 올려줬으면 좋겠어요.

WR

네 현재 상황에선 많이 살수가 없죠.

미국 직구도 타국가와 같이 목록통관이어도 150달러로 하향조정된게 몇달 되었습니다. 이에 관해서 논쟁이 있었습니다.

PS. 다시 찾아보니 목록통관 중에서 전자제품이 150달러에 해당된다고 합니다. 자가사용이 아닌
재판매, 일명 되팔이가 많아서 그렇다고 하는군요.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=717808&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%A7%81%EA%B5%AC&sop=and&scrap_mode=

WR

네 모터와 배터리가 내장되는 제품들이 포함된다고 하네요.

이게 사실 합리적이긴 하네요!!

WR

네 그렇죠. 이제라도 바뀌니까 좋은거죠. 

좋은 정보 감사합니다.^^

WR

다음달 부터라니까 잊지 마세요.

정보 감사합니다 ^^

기사엔 동일한 해외판매자에게 구입한 물건이라고 되있네요. 세관에서 그 많은 물량의 구입입을 모두 확인할 방법은 없죠.