자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  시달소 화질 개선이 있을까요?

구판 가지고 있는데, 영화 자체는 좋았는데 볼때마다 화질이 아쉬웠거든요.

홍보문구를 보니 10주년 기념 리마스터링 베이스라 해서 뭔가 손을 본거 같긴 한데요. 화질 개선이 기존판에 비해 되었는지 문의 드립니다. 감사합니다.

Comments
2022-10-05 20:07:31 (39.*.*.167)

원본 해상도 자체가 720p로 작업된 걸로 압니다. 그래서 리마스터링이라고 해서 눈에 띌 정도의 현격한 향상은 없을 것 같지만 호소다 감독이 기존 마스터에서 아쉬웠던 밝기나 색감 등을 비로소 본인이 만족하는 ‘완성본’ 개념으로 은근 여러 컷을 손봤다고 알려져 있습니다.

WR

아 그렇군요. 스샷이라도 있음 좋을텐데 한번 찾아봐야겠네요. 감사합니다.

10주년 리마스터링의 국내 공개는 이번 블루레이가 처음인 걸로 압니다.

WR

국내는 처음이지만 일본은 기 발매되었겠죠?