자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  결국 첫 스틸북 시달소 ㅠ

코멘터리가 궁금해서 구매하고는 싶은데
스틸북이라 망설이다
일반판 출시엔 여러모로 부정적이라는 정보가 있어서
어쩔 수 없이 그냥 주문했습니다;
결국 시달소가 저의 첫 스틸북이 되었네요.
이왕 샀으니 도착하면 재미있게 봐야겠습니다. ㅎㅎ

Comments

저두요

WR

네~ 결국 이렇게 되네요 ㅎㅎㅎ

저도 일단 샀다가 혹시 일반판 나오면 바꾸려고요~

WR

네~ 그런데 이미 여러 번 출시된 타이틀이라 가능성이 거의 없을 것 같습니다.. ㅠ

으으아아니! 2주만 있으면 가입한지 10년차 시작인 분께서 스틸북을 처음으로 구입한다굽쇼?
첫 상전을 모시게 된것을 축하드립니다.

WR

스크래치 때문에 스트레스 받기 싫어서 버텨왔었는데 결국 항복이네요 ㅎㅎㅎ

수량이 넉넉한가봐요. 

기존 발매가 많아서 덜 샀던지. 

할인쿠폰까지 써가며 여유있게 구매 했네요.

그런데 이 녀석은 왜 15세 관람가 인가요?(아직 영화 안봤어요 --;)

WR

아.. 분명히 재미있게 봤었는데 오래 되어서 그런지 내용은 자세히 기억이 안 나네요; 조만간 코멘터리와 함께 재감상해봐야겠습니다. ^^;

이래저래 검색해봤더니 상품판매 표기 오류 같네요. 

기존 동일 상영작은  전체 관람가 더라고요.

시달소 원작자 이슈 때문에 생각도 안하다가, 애니매이션은 거의 호소다 마모루 감독 오리지널이라고 해서 솔깃, 거기다 이동진 평론가 코멘터리 들어간다고해서 한번 더 솔깃, 여기에 더빙도 들어간다고 해서 간만에 애니매이션 작품 예약했습니다

WR

저도 코멘터리 궁금합니다. 더빙판으로 재감상해도 재미있을 것 같아요. 기대되네요. ^^

2022-10-05 18:04:10 (121.*.*.97)

나무위키 참고해보시면 원작자는 너무 걱정 안하셔도...

"호소다 마모루가 츠츠이 야스타카의 원작 소설과 영화를 보고 뒷 이야기가 생각나서 만든 작품으로 츠츠이는 스토리 및 연출에 일절 개입하지 않았다. 히카와 류스케도 이건 호소다 마모루 작품으로 봐야한다고 하기도 했다."

네 그래서 저도 구매했습니다만, 옆동네 예판 게시판보니 불판이 생겼더군요