프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  유니버셜 큰일이네요.. 놀란영화..

테넷 스트리밍 사건으로 놀란이 워너와 손절하고 유니버셜에서 신작을 만들고 있고 별문제 없으면 계속 유니버셜과 할텐데 아맥 비율은 커녕 이제 4k가 안나올까봐 걱정이네요.
개인적으로 (디즈니말고) 폭스 철수 급으로 현타오고 충격적이네요

Comments

저도 지금 건강검진 하러 와서 공복이라 안 그래도 현기증 났는데 그 소식 듣고나니 더 어지럽네요ㅜ

WR

진짜 어질어질합니다. 개인적으로 놉을 감명깊게 보진 않았지만 촬영이 호이트 반 ..(놀란 파트너)감독이라 하나 사려고 했는데

접지말고 그냥 블루레이라도 꾸준히 나와줘도 좋겠어요ㅠㅠ
이제 믿을건 워너와 파라마운트, 소니 뿐이겠고
그마저도 축소할까 두렵네요ㅠ

유니버셜은 블루레이 출시할때 스펙이 안좋나요?ㅠㅠ

유니버설 블루레이 스펙은 좋아요
디즈니랑 비교불가예요

테넷 스트리밍 사건이 뭔가요?
검색해도 뭐 나오는게 없던뎅..

워너에서 hbomax 동시 스트리밍 정책 발표하니 놀란이 비판한것 말씀하시는것 같습니다.

아~
그렇군요 감사합니다

디즈니는 그래도 부가영상은 안뺐었는데..

유니버셜은 그 속도가 너무 빠르네요...ㅠ

네 작년에 제작승인된 것 까지는 뭐 그렇다 치는데 올해 제작되는

블루레이는 그냥 통짜로 빼버린거 같습니다. 조만간 발매 중지되거나

소량 한정판 형태로 가지 않을까 하네요.

씁쓸하네요.. 놀란 작품이 4K가 빠진다니...

하... 본시리즈 4k 나오기를 기다리고 있었는데...

그냥 일반 블루로 찾아봐야 겠네요

아.. 놀란감독은 부가영상이 정말 중요한데...

Hnc만 믿었는데... 유니버셜이라니