자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  벅스라이프는 왜 출시가 안됐을까요

픽사 장편 애니중에 유일하게 정발 안된 작품 같네요, 무슨 문제가 있었길래...

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

한국어 자막 판본 디스크가 아예 없기에

나올수가 없었습니다.

픽사(디즈니)에서 전세계 출시할때 

이것만 왜 자막이 안들어간건지

왜인지는 모르겠네요

WR

벅스라이프 dvd는 ce버전으로 그렇게 잘 만들어져 나왔건만...아쉽네요

벅스라이프 DVD를 사들고 집에 가서 딸래미와 함께 보자고 큰소쳤던 전화가 생각나네요...  어느덧 딸래미는 20대 중반 나이인데...쩝  오래됬구뇽...ㅠ.ㅠ

WR

써주신 글만으로 어떤 풍경이었는지 그려집니다

개즈니가 철수하면서 벅스라이프는 이제 영원히 안녕이군요!

WR

정발dvd 말고는...벅스라이프 안녕~~~

해외에 나왔는데 정발이 안나오는 경우는 가끔 다른 이유도 있지만 거의 90프로가 한글자막 판본이 없기 때문입니다.
로컬판이 아닌 이상은 그렇습니다.

WR

네 다른 회원님들 의견도 말씀과 같아 보이네요, 딱 벅스라이프 하나만 빠져있어 아쉬웠어요ㅜㅜ

저도 정확하게 아는 바 없지만 기존 DVD 시절에 플래티넘 시리즈에서

다이아몬드 시리즈로 넘어가면서 모라토리엄과 관련이 있을거 같다는..

생각이 드네요.

전에는 그냥 그렇구나 했는데 이 글과 댓글을 보니 어렴풋이 그런 생각이 드네요.

WR

PE -> DE로 가는 과도기에서 뭔가 일이 있었나 보네요~~

저도 벅스라이프 블루레이 원합니다 ㅜㅜ
하지만 그는 떠났습니다 흑흑흑

WR

맞습니다, 그는 떠나셨습니다