프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  군함도 코멘터리 듣는 중인데..

먼저 류감독이랑 배우들 코멘터리부터 듣는 중인데
처음에 현재 2018년도에 녹음 중이라고 하면서 다들 송중기가 신혼 재미 좋겠다고(...)
하는데 지금 시점에선 참.. ^^

그때 나온 DVD 보면서 녹음한 건줄 알았는데 그후 진행중에 황정민이
'블루레이로 보니까 확실히 화질이 좋네'라고 하는군요,
이미 그때 BD도 같이 제작이 되었던 모양, 근데 뭐하다가 이제야 낸건지..

암튼 류승완 감독이 워낙 달변가라 박찬욱,봉준호,김지훈과 함께 코멘터리부터
챙겨듣게 되는 감독입니다.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments
WR

더 듣다보니 황정민이 감독한테 블루레이가 디비디랑 어떻게 다르냐고 물어보는 거랑
화질 정말 좋다고 구석까지 잘 보인다고 감탄(...)하기도 하네요.
황정민 그때까지도 BD가 뭔지 잘 몰랐던 모양.. -_-

저두 그부분 듣고 웃겼습니다.
그리곤 좀 씁쓸하더군요.
대부분의 사람들도 황정민 배우처럼 bd를 모를 것 같아서요 ㅠ ㅠ
그리고 코멘터리가 너무 잼나서 맛만 봐야지 했다가 다 봤습니다.

WR

근데 4년전이나 지금이나 여전히 마찬가지라는.. ㅋㅋ
원래 류승환이 워낙 달변가라 이전작들도 코멘터리 다 재밌었죠.

지금도 블루레이 를 모르는 연예인들이 많습니다
류승완 감독도 아라한장풍 블루레이 출시때
오히려 어떠냐고 물어봐서 안봤냐고 물어보니까
플레이어가 없어서 못봤다고ᆢ
(밀양 크라이테리온 출시때도 전도연 도 전혀
블루레이 를 몰랐다고ᆢ)
대부분 아직도 DVD를 많이 보고 있습니다
그나마도 OTT땜에 거의 구입도 않하고ᆢ
예전엔 블루레이 대여점도 있었는데 이러다가
블루레이 시장도 점점 줄어 들까봐 걱정 이네요

WR

시장이 줄어드는게 아니라 애초부터 시장이라는 거 자체가 없다고 봐도
될 정도라 솔직히 '시장'이라는 단어 쓰기조차 민망한 게 현실입니다.
뭐 10년전이나 지금이나 마찬가지.
일반인들에 비해 비교적 이런쪽에 더 관심 있을 듯한 배우들(그것도 탑급)조차
그런거만 봐도 인식이 어느 정도인지 알수 있는거죠..

코멘터리 녹음을 4년 전에 했다니...... 출시가 늦어진 이유가 진짜 궁금하네요ㅎ

WR

전 디비디 보고 하는줄 알았는데 듣다보니 황정민이 저러더라구요.
CJ니 판권문제도 아닐텐데.. 이해가 안됩니다.

코멘터리는 어느 판본에 있나요? 극장판에 2개 모두 실려있나요?

WR

감독판에 있습니다

감사합니다~

류감독 입담이 좋기로 유명하죠. 박찬욱 감독의 복수는 나의 것 코멘터리에서도 참 말 잘하더군요 :-)

저는 군함도는 워낙 실망해서 BD는 안 샀는데 올려주신 글 보니까 살짝 끌리네요....

WR

그냥 머리 비우고 탈출 액션영화로만 보니까 볼거리도 화려하고 충분히 잼나더라구요,
오승욱 감독이랑 주성철 영화 평론가랑 같이 한 코멘터리도 절반 정도 들었는데 참 괜찮네요.