자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추천]  [4K / BD+MQA CD] 밥 제임스 FEEL LIKE MAKING LIVE

퓨전 재즈의 거장 밥 제임스의 [FEEL LIKE MAKING LIVE!]는 퓨전재즈를 좋아한다면 필히 구입하시고, 좋아하지 않는다면 좋아하게될 지도 모를 미래를 위해 구입하시길 권유^합니다. SACD, MQA-CD, LP, MQA-CD+BD, 4K BD 등 여러 종류로 출시되었은데, 저는 MQA-CD+BD와 4K BD 두가지를 구입했습니다. 제겐 4K는 아직 플레이어가 없지만 미래을 위해서 구입했고, 4K+BD도 자켓이 보이긴 하는데 디스크가 1장이고 일설에 4K 한장만 들어있다고 하니 잘 확인해보셔야 할 것 같습니다.

화질도 좋지만 음질이 무척 좋습니다. BD는 Dolby Atmos, PCM 2.0 (24/96)을 지원하는데, 4K는 BD사양에 AURO 3D 도 제공하고 있습니다. 아마존을 보면 스펙에 대한 평이 무척 좋은데. 이런 스펙 보다도 연주곡과 연주내용이 매우 좋습니다. 그의 대표곡 [Angela]와 [Westchester Lady]가 리스트의 처음과 마지막을 장식하고 있고, 엘튼 존의 [Rocket Man]이나 사라 본의 [Misty] 그리고 [Nautilus], [Maputo] 등등이 피아노 트리오로 연주되었습니다. 그리고 특히 이번에 크게 감동받은 그의 솔로 피아노 연주곡 [One Afternoon] !!!  

대략 80세의 나이에 연주 실력은 오히려 더 좋아진 듯하고, 쟝르를 초웧한 그 깊이는 어딘지도 모르겠습니다. 연주 모습을 보면 에릭 클랩튼의 [The Lady in the Balcony]와 비슷한 느낌이 들기도 하고, 들을 때마다 심신의 피로가 풀리는 것 같습니다. 정말 대단하신 분이고, 소개가 많이 늦었다는 느낌입니다. 아, 그리고 구입하시려면 조금 서두르셔야할 것 같습니다. 

Comments

아 돌아가시기 전에 레리 칼튼이랑 포플레이 앨범 하나랑 내한 한번 해줬으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠ

리릿나워도 좋아요
제발 ㅠㅠㅠㅠ
아니면 새로운 기타리스트도 좋아요
앨범 좀 내주십쇼…

부럽습니다. MQA-CD를 들을 수 있는 시스템이 있으신가 보네요.ㅠㅠ

에소테릭 K-01 XD정도 있으면 좋겠네요.ㅠㅠ

WR

MQA-CD는 일반 플레이어에서도 재생이 됩니다. 

이 경우라도 일반 CD 보다는 소리가 좋은 것으로 알고 있습니다.

훌륭한 작품입니다 돌비 애트모스 ㅎㅎ