못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  알라딘 오프 적립금 사용 불가네요 이번달부터ㅠㅠ

오랜만에 사고싶은 블루레이가 있어서 근처 종로매장을 방문했는데
계산을 하려고 적립금(매달 새로 적립받는)사용 요청을 했더니 이달부터 오프라인은 사용이 안된다고 합니다
이럼 매장둘러볼일이 더없을것같긴한데 한편으로는 알라딘도 넘치는 재고에 점점더 허리띠를 조이는것같아서 안타까운 생각도 들긴합니다ㅠㅠ

Comments
WR

매달 새로 생기는 적립금 2000원 얘기하는거예요^^

헉--;;이제 못쓰는거군요. 오프나 온라인에서 중고 살 때 택배비에라도 보태자는 마음으로 매달 잘 썼는데

WR

온라인만 사용가능하다고 합니다~~~

만화책 살때 좋았는데요.

마일리지말고 적립금이 안된다는걸까요?

WR

매달 새로 생기는 1000원+1000원 그적립금 사용이 불가하다고 하네요
한달에 한번씩 쏠쏠하게 사용했었는데

이러면 오프라인 갈일이 더 줄어드는데 아쉽네요.

2022-10-01 13:34:55 (223.*.*.58)

매달 놓치는 경우도 있긴 하지만 알라딘 중고매장에 매달 가는 이유 중 하나였는데..
아쉽네요.
매출에 안좋은 영향을 끼칠지 좋은 영향을 끼칠지는 모르겠지만 전보다 더 안좋으면 다시 예전처럼 돌리겠죠.
참고로 일주일에 두번 주는 편집자 퀴즈 500원도 온라인 전용으로 바뀌었습니다.

편리하고 익숙할때 갑자기 변화를 주면 당황스러워 집니다.프리오더때 무통장 결제가 막힌분들이 황당스러워 하던데 비슷한 느낌이네요.

어제도 안되더라구요 ^^;;

저도 이거 이용하려고 일부러 퇴근길에 알라딘 들러서 뭐라도 하나 사오는데 결제하려고 보니까 안 떠서 당황했어요. 공짜라서 안줘도 할 말은 없지만 아쉽네요.

WR

아마도 디피분들이 가장 아쉬워하실것같아요

그럼 당연히 우주점을 통한 구입에도 적용이 안되는걸까요?

2022-10-01 17:27:08 (121.*.*.244)

온라인 전용이라 되겠죠. 오프라인만 막혔습니다.

WR

온라인은 사용가능하다고 합니다
우주점 당연히 될듯해요