프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  <스파이더맨: 뉴 유니버스> B1 4K 렌티큘러 스틸북 까보기

오늘 열어볼 작품, 10월 14일 발매인데 2주 넘게 일찍 발매되어 뭇 저를 포함한 많은 블게 여러분들을 당황시킨 위트컬렉션의 독점 스틸북판 <스파이더맨: 뉴 유니버스>, 개중에서도 B1 렌티큘러 버전입니다.

일단 시작하기 전 짚고 넘어가고 싶은 부분이라면 바로 압도적인 렌티큘러의 퀄리티입니다. 렌티큘러가 처음 공개되었을때부터 퀄리티에 감탄했었는데, 실제로 받고 나니 더더욱 설렙니다.

"피터 B. 파커"의 렌티큘러 변환.

"마일즈 모랄레스"의 렌티큘러 변환.

"그와안...다" 가 아니라  "그웬 스테이시"의 렌티큘러 변환.

후면 풀슬립의 엠보싱 처리도 상당히 인상적입니다.

스파인 샷.

구성품들을 하나하나 찬찬히 살펴봅시다. 우선, 동봉 포토북입니다.

지금까지 위트에서 항상 내던 퀄리티입니다.

포토북의 인쇄 제질도 상당히 괜찮고, 작품이 작품이니만큼 코믹북을 읽는 듯한 느낌이 나기도 합니다.

엽서 봉투도 한 번 열어봅시다.

6종의 고퀄리티 포토 엽서, 그리고 전단지형 엽서 1장까지 도합 7장이 들어가 있습니다. 우측 상단의 <스파이더맨 3> 느낌나는 저 포스터도 굉장히 예쁘네요.

전단지형 엽서의 후면은 백지, 나머지는 영화 로고가 그려져 있습니다.

스틸북 속에 추가로 들어있는 6종의 캐릭터카드도 잊으면 곤란합니다. 캐릭터카드 아트웍은 기존에 위트 컬렉션으로 출시된 뉴 유니버스 스틸북과 동일.

캐릭터카드 후면은 각 캐릭터의 또다른 단독샷이 포함되어 있는데, 이게 쫙 이어지는 맛도 은근히 별미입니다.

위트 작품이라면 으레 들어가는 4K 스티커~

위트 단독 스티커도 있습니다.

넘버링 카드 전면. 타입별 1000장이 출하되어 총합 4000장이라지만, 여전히 너무 적은것 같습니다. 원클릭 빼면 타입별 450장씩 배분인데, 이걸 해외랑도 파이를 쪼개야하니 프리오더는 더더욱 극악으로....

넘버링 카드 후면.

드디어 손에 넣게 된 뉴 유니버스의 스틸북 전면 유광 이미지입니다. 만듦새가 상당히 좋습니다.

이번에 출시된 <스파이더맨: 뉴 유니버스>는 전 타입이 4K+3D+2D의 3 디스크로 구성된 제품입니다. 항상 4K+2D와 2개씩 쪼개팔던 위트가 갑자기 이런 선택을 한 이유를 알지는 못하겠으나, 아마 4K+2D세트나 3D+2D세트는 기존에 위트 컬렉션으로 출시되었기에 그러지 않았을까~라는 개인적인 생각이.

스틸북 내부 샷.

+ 끝을 맺으며... <스파이더맨: 뉴 유니버스>는 개봉 당시에 애니메이션이라는 장르 특성상 슈퍼히어로와 마블 좋아하는 요즘 영화판답지 않게 안좋은 흥행성적으로 묻혀버린 작품이었으나, 그 훌륭한 작품성과 퀄리티에 힘입어 아카데미 장편애니메이션상등을 수상하며 2차매체 및 OTT 시장에서 상당히 크게 선전에 성공할 수 있었던 작품입니다. 이런 흥행으로 인해 후속작 제작또한 결정되었고, 이미 트레일러 또한 나와있는 상황.

저 또한 개봉당시 이 작품을 굉장히 재미있게 관람한 편에 속하며, 개인적으로 "최고의 스파이더맨 영화"라고까지 부르고 싶은 물건입니다. 더욱이 그렇기에 후속작만 오매불망 기다리고 있는데, 개봉일이 무려 내년이니. 그때까진 4K HDR, 무압축과 서라운드사운드까지 들어간 퀄리티로 2편 <스파이더맨: 어크로스 더 스파이더버스>의 예고편을 관람할 수 있는 <모비우스>의 4K 디스크만 주구장창 틀어볼것 같습니다.(해당 디스크의 제작 의도는 그게 아닌것 같긴 합니다만)

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments

오... 퀄리티가 좋군요... 

확실히 이 작품은 기존의 스파이더맨과 다른 먼가 참신함이 있었던 작품이라서 후속작품도 기대가 되어지긴 해요.. 

진짜 멋지네요.
B1성공했지만 중복구매를 하지 않는 원칙때문에 취소했네요.
한국어 더빙이 포함되었으면 취소하지 않았을텐데 아쉽습니다.

아 정말 세계적으로도 최상급 패키지를 뽑는 위트콜렉션!
디즈니(폭스)가 위트콜렉션에게 로컬 출시를 하게 해주면 좋겠네요ㅠ

정말 세계 최상급 메이커라고 생각합니다!

후기 잘 보았습니다 내일 도착하는데 기대되네요ㅎㅎ

와~ 저는 A1이 마음에 들어서 첨부터 A1으로 갔지만

B1 렌티효과가 어마무시하네요~!~!~!

정말 위트는 하나하나가 정말 주옥같네요~!~!

정말 멋진 패키지네요~~위트 최고~~

저야 당연히 실패했지만, 진정한 위너는 원클릭 성공하신 분들이라고 강력히 말씀드리고 싶네요.

저도 B1 발송되어 기다리는데 렌티가 정말 잘 나왔네요! 너무 기대됩니다!

B1이 가장 인기 있는 타입인 이유가 있네요~

상세 사진 감사 드립니다. 

못사서 슬퍼지네요..ㅠ