프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  신기하네요 탑건

분명 발매 전 글들은 가격부담이다 안산다 패스다 
회원님들이 맣으셨는데 

판매하는 모든 사이트가 품절이네요 
되팔이들도 가격저항이 있어서 크게 살 것 같진 않은데 
블루레이 실구매자분들은 따로 있으신가봅니다 

Comments

일단 코시국 이후 가장 성공한 상업영화고 대중적인 인지도가 아주 높은 작품이라 dp회원들만 사는건 아니니까요..

인터넷에 부부생활 불만인 글만 올라온다고 해서 모든 부부가 다 그런 건 아니죠.

잘 살고 있는 부부 얘기는 인터넷에 잘 안 쓰기 때문에...

댓글이 많은 스틸북 출시예정글 = 일시품절
이 공식은 변함 없습니다.
관심이 없다면 댓글도 안달리겠죠

정말 사람들이 안 사는 작품은 진짜 아무 글/댓글도 안 올라옵니다. ^^

안 산다라는 글이라도 많으면 어디선가는 더욱 많이 사는 작품이라는 뜻이에요.

스틸북 인기 없는건 게시판 언급도 없더라구요.

2022-09-30 16:34:15 (218.*.*.4)

기존 스틸북 실패한 사람들이 울며 겨자먹기식 구매 많이 했을테고
애초에 수량 적음 + 탑건 흥행에 따른 팬덤이 겹치니 품절은 당연한 수순이였죠
품절이라고 창렬 구성이 바뀌는 것도 아니고 그냥 스틸북 2종 20에 앉고 가는거죠

저도 블루레이 DVD 모은지 20년 되었지만 피터지게 프리오더한게 처음인거 같아요. 그만큼 탑건 매버릭은 힘이 있네요.

표면적으로 들어나는 부분은 믿으시면 안됩니다.^^

이번 기프트세트도 일단 취소하는 일이 있더라도 구입해놓고 고민을 해야지 안그러면 스틸북은 구입조차도 못합니다.