블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  애로우 싸일런트 러닝 (Silent Running,1972) 4K 루머(?)

영화 관련 온라인 SNS인 letterboxd에 애로우 프로듀서 마이클 멕켄지가 오늘 본 영화를 올리는데 작업하고 있는 영화도 함께 올려서 앞으로 뭐가 출시될지에 대한 힌트를 흘리기도 합니다. 

26일 올라온 싸일런트 러닝은 아직 4K로 발매된 적이 없는데 태그로 4k uhd 찍힌 걸 보면 4K로 준비중인 듯 보입니다.

https://letterboxd.com/landofwhimsy/film/silent-running/

어디까지나 믿거나 말거나인 루머이지만 혹시 블루레이 구입 예정이 있으시면 뒤로 미루시는게 좋지 않겠나 싶습니다.

참고로 블루레이 스샷 링크

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2376632&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%9F%AC%EB%8B%9D&sop=and&scrap_mode=

화성에서 온 침입자 (Invaders from Mars,1953) 4K도 북미는 다른 출시사에서 발매를 하고, 아마 영국쪽은 애로우가 할 거라는 이야기가 있었는데 이것 역시 마이클 멕켄지가 2번 본 걸로 보아 이 작품도 곧 출시할 듯 합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=5CecSlZ-g5M

Comments

'화성에서 온 침입자'를 기다려봅니다.
영화 처음 나온 연도가 눈에 밟혀서요. ㅎㅎ

WR
생년이신가요? ㅎㅎ
화성에서 온 침입자는 색감이 어떻게 표현될지 궁금합니다. 테크니칼라는 아니고 시네칼라로 촬영했다고 하던데요.
외계인 분장은 지금보면 싼티가 나서 감상 중에 웃음이 나올 듯...ㅎㅎ

ㅎㅎ
차라리 화성에서 온..이 흥미는 더 생깁니다. ㅎ

더글러스 트럼블 - 블레이드러너(1982) 특수효과에도 참여하셨죠

-

늘 궁금한 작품입니다, 포스터도 멋지구요!

WR
더글러스 트럼블 특수효과의 거장이시죠.
근데 감독능력은 특수효과만큼은 못되시는 거 같습니다...ㅎㅎ
그래도 환경SF라는 특이한 주제의 영화라서 볼만합니다. 
우주선 미니어처가 상당히 훌륭해서 4K에서 어떻게 표현될지 기대가 됩니다. 기본 블루레이 화질도 좋았고요.

이 영화 보지는 않았는데, [Wall-E]에 영향을 주었다는 얘기는 얼핏 들은 적은 있네요..

WR
큰 우주선에 혼자 남게 되는 주인공 + 그 곁에 있는 로봇들
아마 이 조합들을 섞어서 월E로 재탄생하게 된 거 같네요..ㅎㅎ

화성에서온 침략자의 경우 86년 토브후퍼 감독에의해 리메이크된것 못지 않게 오리지널  53년도 작품도 훌륭합니다.

WR

훌륭하다고 하시니 구입해야할 이유가 하나 더 생겼네요.

올해만해도 텍사스 전기톱, 라이프포스. 펀하우스, 폴터가이스트, 곧 나올 텍사스2 4K로 토브후퍼작이 5편이나 출시가 됐는데 리메이크판도 언젠가 출시되었으면 좋겠습니다.