프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  탑건매버릭 화면비율

저는 아직 보지 않았는데..
예약구매는 해 놨는데, 화면비율에 대한 설명이
없네요.
보신분들 계시면 좀 알려주십시요.

Comments
2022-09-27 18:04:40 (211.*.*.187)

2.39:1이랑 1.78:1 왔다갔다 합니다. 일부장면 확장비 있습니다.

WR

OMG...!!!
이런 답글이 안나오길 바랬는데..
최악 ..!! ㅜㅜ

저한테는 이것이 최고 이네요. ^^;; 영화 보다가 아이맥스 비율로 전환 하는 것이 제 시스템에서는 훨씬 스케일감 있게 느끼네요.

아이맥스가 들어가면 보통 좋아하시는데

오히려 좋은거 아닌가....

최고인데요...

화질에 관해 레퍼런스라고 불리는 다크나이트도 화면비율 왔다갔다 합니다.

https://www.blu-ray.com/movies/Top-Gun-Maverick-4K-Blu-ray/258948/

미국에서도 11월 1일 출시인데 2.39:1 1.9:1 변환 비율이고 VOD하고 같은것 같습니다. 1.77:1 루머가 있어서 블루레이 사볼까 했는데 비율보고 포기했네요.

반응이 의외시네요;

WR

스크린이 2.39:1고정이라

부럽기도 하고

스크린을 조절해서 조금 작게 보시는게...;