자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  타이틀 보유수-2

디피에서 몇 천 타이틀 이상 보유하신 회원님들도 적지않을듯 하다는 회원님들의 의견으로 설문사항 수정으로 인한 설문 초기화는 기존 설문참여 회원님들에 대한 예의가 아닐것 같아 새롭게 게시글 올려 봅니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

dvd포함이면 명함내밀만한데 bd만 따지면...

WR

bd + dvd 포함입니다~~

아~4k도 같이!

전 불루레이만 가지고 있습니다 1000장이상

WR

bd만 천 장 이상도 대단한거죠~!

중복 원클릭이 좀 있으니 그게 문제입니다.

WR

중복 타이틀도 아니고 중복 원클릭이라니...

해외꺼는 원클릭 안사시나요?

WR

전 되도록 정발위주로 구매해서요-요즘엔 특히나 저렴이 위주로~~

그렇게 많이는 없다고해야하는데 해외 원클릭도 국내 원클릭도 가지고 있습니다.

그게 문제죠

2700장 정도 되네요~

공간의 압박이 한계에 다다르고 있지만...멈출 수 없는 무서운 취미...

WR

2700타이틀도 엄청 많은거죠 ㄷㄷㄷ

항상 정리하고, 다시 사고, 또 정리하고의 무한 루프~~

질문 - 미드 Lost  complete box  는  타이틀 하나인지요  블루레이가 35개 들어잇으니  타이틀 35개로 계산하느지요?

질문 - DVD 나 4K  포함하는지요 아니면 그냥 블루레이만  하는지요? 

WR

제 방식으로 카운트하면 box set의 경우에도 그냥 타이틀 하나로 칩니다~~

-

dvd + bd + 4k - 모두 포함한 타이틀보유수에요

몇개인지는 모르겠는데
이제는 정리좀해야할시기가 된거 같습니다.

WR

만져지는 OTT 세상을 구축하셨군요

맨날 혼나고 있습니다~~
이제 그만사고
저거 살돈으로 주식이나 사라고

WR

결혼하신분들의 딜레마 같아요, 끝나지 않는 딜레마 말이죠...힘내세요~~!

저렇게 모아도 어느정도 용인을 해주셨으니...

이제는 저도 슬슬 정리해야 할때가 온거 같다고 느끼고 있습니다.

팔려고 해도 팔기도 힘들거 같고...

이젠 수납장을 다중 슬라이딩 수납장으로 바꾸시는 겁니다.

이제는 그만 증식 시키려구요...

아니, 방 안에 웬 벤츠가...?

???? 벤츠요??

혹시 로잉 머신 말씀이신지???

보유 중이신 타이틀 구매가격 다 합치면 외제차 한 대 값 나오지 싶어서요 ㅠㅜ 리스펙트!!!!

꿈의 공간이네요

관람료가 얼마인가요
구경만 해도 시간 잘 가겠네요

저도 dvd 구매한지 20년 되었는데요…대략 6,000장 정도 되네요…8K매체는 나오지 않을꺼 같아서…생활의 일부였는데…몇년후 이 컬렉션이 끝나지 않을까 예측해봅니다…

WR

6000타이틀...갓이네요!

-

8k는...음 저는 물리매체는 4k도 못가고 그냥 bd로 끝낼거 같아요.

-

그럼에도 아주 가끔씩 bd/dvd는 사지 않을까 싶어요, 앞으로도 말이죠~~

물리적인 시간의 한계로 절반도 못본거 같습니다…
비디오테잎-dvd-bd-4kbd 나올때마다 다 중복구매한 타이틀도 있습니다. 방 하나도 부족해서 서재까지 침식하고 있는데 이쯤되니 이젠 다 사모으던 원클릭박스도 최대한 자제하고, 특히나 케이스갈이로 반복 출시되는제품도 최대한 하나씩만 구매하려합니다.
(풀슬립A. B.렌티A.B.스틸.오링.북클립.3D포함.xx주년등등 디스크는 같은데 너무 많은 상술에 놀아났습니다)
OTT독점작들이 물리매체로 안나오다보니…감독.배우 콜렉션에 이빨빠진것들이 하나씩 늘고 있네요…
매일 한편씩 보려고 하지만…쉽지가 않네요…

WR

"비디오테잎-dvd-bd-4kbd 나올때마다 다 중복구매한 타이틀" - 제겐 블레이드러너(1982)정도가 이 경우에 해당하는 작품이네요~돈 무지 썼죠

-

지금도 제 선택을 기다리는 많은 타이틀이 제가 없는 집에서 토이스토리처럼 제 욕을 하고 있을지도...

만 장 넘으시는분들도 상당하계신가봅니다
디피플러스라고 서비스하셔도 될듯한데요

WR

솔직히 만장은...좀 놀랍네요

정말 놀라고있습니다 ㅎㅎ

만장이면, 장당 2만원으로만 계산해도 돈이 2억이고, 다 보는데 하루 한 편씩 봐도 만 26년 좀 안 되게 걸리네요.

제 방에 있는 한 650편도 언제 다 보나 싶었는데ㅡ이 정도 되시는 분들은 거의 이 번 생에 다 보기는 글렀다 싶네요.ㅋ

10,000장 이상이신 분들이 제일 많으시네요 

1,000장이랑 헷갈리신거 아니시죠? 다들?

WR

정말 굉장합니다 ㄷㄷㄷ 좀 놀랬어요

2022-09-27 14:10:56 (223.*.*.134)

전에 만장 넘게 보유하셨다는 분
딱 한분 봤는데
만장 넘는 인증샷은 한번도
본 적이 없네요.ㅎㅎ

WR

근데 만장 정도 타이틀이라면 인증샷 찍기도 부담스러울거 같아요, 힘들거나

와 정말 대단들하십니다. ㅎㄷㄷ
만개이상은 하루에 한편 본다면 27년이상을 볼 수 있는 양이네요.ㅎㅎㅎ

WR

정말 인터넷 없이도 작품 즐기는데 문제없겠어요...

약소하지만

2천 받고....

확인안한 3개의 방,
창고,
개인용 보관실 정도.....

몇 개인지 확인은 포기했습니다
그냥 감으로 짐작하는

그저 질러야죠

WR

전혀 약소하지 않습니다^^

다 카운트하면 대단할 것 같아요, 그럼에도 다시 시작하는 지름은 끝이 없을거에요~~

Dvd는 별로 없고 해봐야 수십장 정도..bd와 4k 합쳐 2천장 정도 됩니다. 이젠 놔둘곳이 거의 없어 신중하게 구매하고 있네요.

WR

정말 디피 회원님들은 장난아니에요...몇 천장 소장은 다수의 회원님들이 그런 것 같네요.

소장공간이 엄두가 안 나서...계속 정리/구매/정리/구매의 연속입니다~~

DVD 포함하면 조금 되네요

WR

이번 설문으로 적지않게 놀랐습니다, 만장 타이틀 소장중인 회원님들도 많다는 사실에 ㄷㄷㄷ

디피회원님중에서 다섯권님이 만장이 넘었다는 이야기를 얼핏들은것 같은데 디피 다른회원분들도 굉장한분들이 많군요.  

WR

저도 이번 설문으로 적지않게 놀랐어요