못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  타이틀 보유수

블루레이 타이틀 정리 앱 체크 결과 전 500개 타이틀 조금 모자른 497개 타이틀 보유중입니다.

(하나당 만원씩만 해도 500만원...)

문득 회원님들 타이틀 보유량이 얼마나 되는지 궁금해져서 오래간만에 설문 올려봅니다.

평균적으로 몇 백장은 되지 않을까 싶어요~

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

한 400개 남짓 되네요

예전에 있던 일반판은 다 처분하고 스틸북만 남겨놨습니다..

WR

그럼 스틸북만 400타이틀인가요?? 엄청나네요...그 무게만해도 대단할 듯

2015년 입문하고 반 년 만에 1100개 도달하고 정신 차려서 꾸준히 조절하다가 이젠 200~300개로 줄였네요. 

안 팔리는 비인기작만 남은 듯합니다.

WR

반 년만에 천 타이틀이상 사셨다면 정말 돈과 열정을 불살랐던 시기군요~~

-

저도 타이틀 다이어트 꾸준히 해야 하는데 쉽진 않네요...

저는 리스트업 할때 합본(1케이스에 2장의 디스크), 중복소장도 개별로 처리하거든요...

그런거 감안해도 500 언저리네요 @@;;;

이러니 매일 욕을 먹나봐요 ㄷㄷㄷ;;;;

WR

전 합본은 그냥 타이틀하나, 중복소장은 패키지 다르면 개별로 카운트 합니다~~

500언저리도 많은편이죠!

이것저것 하면 500장은 넘을것 같습니다 하긴 20년이상 되었으니 ㅎㅎㅎ 중복 타이틀도 상당히 많은데 몇년전부터 타이틀 구하기가 쉽지 않아서 근래에는 꼭 사고 싶은것만 구매하게 되네요

WR

저도 요즘엔 정말 정말 이건 사야겠다! 싶은거만 사곤 하죠, 신중에 신중을 기해!

1220개 이상입니다 (블루레이 닷컴에 인식이 안되는 타이틀이 몇 개 있어서....)

WR

엄청납니다!

평생 볼 분량이네요~~

저도 500타이틀은 왠만하면 오래 데려가려고 해요 

중복구매 막으려고 엑셀로 정리한거 보니 950장 인데

아이돌 콘서트, 미라지 애니 박스셋 블루레이까지 하면 천장가까이 되네요.

WR

그야말로 후덜덜한 레전드시군요...

일부타이틀 미포함이 900타이틀 이상이라면~~

우린 인터넷 끊겨도 충분히 즐길 디스크들이 있어 행복한거 같기도 하다고 이렇게 합리화를...

지름에는 합리화가 꼭 필요하죠. 

저도 엑셀로 정리하다가 한번 두번 파일 날려먹고 정리안하고 있어요 600 800 정리하다가 ㅠㅜ
저도 아이돌 콘서트 블루레이 여자아이돌만있네요

며칠전에 USB에 담긴 파일이 날라가서 어쩌나 했는 데 

저용량은 무료 복구가 가능해서 살렸네요.

저는 걸그룹만 모으다가 보이그룹 콘서트도 재미있어서 몇개 구매했습니다.

470개 정도 되네요.
공간 부족으로 하나 구입하는것도 신중해지네요.

WR

항상 문제는 돈과 소장공간, 그리고 시간이죠

전 한1500 장 정도 되네요 ㅎㅎㅎ

WR

제 세 배정도 되시는군요, 엄청납니다!

평생 볼 분량인듯 싶어요~~

전 3000장 이상될거 같네요. 이제 완전 보관할 곳이 포화상태네요.

저도 그 정도 되는데, 이 취미의 최대 난제 중의  하나가 보관이네요..ㅋㅋㅋ

WR

3000타이틀.... 어마어마합니다, 전 일단 소장공간이 없어 그 경지(?)엔 못 도달할 듯 해요~~

최근에 정리하면서 2달안에 알라딘에 던진게 800장정도.. 

장터에서 판개 200개정도 되는것같은데..

진지하게 1/7 정도 판것같아요..

그럼 7000장정도 있었다는건데.. 저도 정리하면서 놀랐네요;;

아직도 정리할 생각하면 깜깜하네요..

WR

디피 장터에서 정리하시는 것 종종 봤습니다^^

알라딘에 정말 많이 매각하셨네요, 800장이면 ㄷㄷㄷ

그래도 엄청 많이 소장중이시네요, 7000타이틀 - 어느정도 분량인지 감이 잘 안오는...

본의아니게 알라딘 구월점의 vip가 되었습니다 ㅜㅜ;

원래 그 전부터 이용하던곳이긴 한데 이번에 왕창가져가니

매니저님이 매입이 안되던것도 균일가 30%로 매입을 해주시더라구요.. 

근데 몇번 대량으로 뺐더니 위에서 매입불가제품을 균일가 3000원으로 매입하라고해서

지금은 잠시 버티고 있습니다.. 좀 지나면 다시 퍼센테이지로 매입될수도 있다고 해서..

WR

구월점은 회사와 가까워 종종 가는 매장이에요~~

거기 vip시군요, 매입이 안되던 타이틀도 해준다면 엄청 배려해준것 아닌가 싶어요.

근데 진짜 균일가 3000으로 블루레이 매각은...

치...칠천포...;;;

진정한 레전드이십니다 ㄷㄷㄷㄷ

2000장 정도인데 레전드라기엔 너무 쟁쟁하신 분들이 많지요

WR

오우, 2000타이틀도 엄청난거죠 ㄷㄷㄷ

아직 세어보진 않았는데 우형아빠랙 4개 꽉차고 수납할공간이 없는걸 보면 천장은 넘은것 같네요.

넷플 보기 시작하면서부턴 감상도 못하는 타이틀이 더욱 늘어나 이젠 굿즈 개념으로 생각하고

구입하고 있는것 같습니다. ^^;

WR

가끔 아주 멋진 스틸북들은 굿즈개념으로 사곤 합니다.

아무래도 OTT가 활성화돼서 물리매체는 좀 감상 우선순위에서 밀린 느낌도 들고 그래요

av포함;;(50장) 300장정도됩니다.ㅎㅎ 스틸북위주로 모았습니다.

WR

300타이틀정도가 적당한거 같아요, 200~300정도 말이죠!

2010년부터 모았는데 몇장 정리해서 소소하게 40여장 되네요.

WR

40타이틀이라면 정말 소장에 부담없죠~!

블루레이만 천장은 넘고 dvd까지 2천장은 될거 같네요

WR

dvd는 전 거의 정리해서...그래도 몇 십장은 가지고 있습니다.

dvd는 아마 100타이틀 안될 것 같아요~~

2천장...엄청 많습니다!

Updated at 2022-09-27 10:36:23 (125.*.*.219)

시즌제 드라마나 16부작 드라마 타이틀을 1개로 치고 판갈이나 스틸북으로 인해 중복타이틀을 1개로 쳐도 족히 1000장은 넘습니다.  중복까지 다 합치면 2000장 정도 되는 것 같습니다. 돈이 얼마인지? 참 20년동안 많이도 모았네요. 부질없다는 생각이 들기도 합니다만 은퇴 이후 행복한 소일거리라고 생각합니다.

은퇴 이후 행복한 소일거리....넘 멋지네요

WR

저도 가끔씩 나중에 은퇴하고 나서 원없이 타이틀들 즐길때...이런 모습을 상상하곤 합니다~~

전 중간에 한번 절반정도 처분해서 100장 아랩니다 그래도 원칙따라 야금야금 구입하고 있네요 이것은 내가 살아가는 이력 중의 하나다 이러면서 말이죠~

WR

그렇담...얼마지나지 않아 정리하신만큼 다시 모일거에요~~

2022-09-27 10:49:09 (123.*.*.116)

3000타이틀 이상 (신급) 도 추가 하셔야...  아마 많은 분들이 계실듯요... 

WR

그래서 게시글 따로 올렸습니다

천 장은 안되는데요... 천장은 안 넘기려고 합니다. ㅎ ㅎ

대충 하루 한 편씩 봐도 3년이라는 계산하에.... 여러번 봐서 뽕을 뽑아야 합니다.

WR

전 마지노선이 지금 500타이틀이에요, 여기서 넘어가지 않으려고 노력중이지만...조만간 넘길거 같은...ㅜㅜ

말씀처럼 재감상으로 뽕을 뽑아야 해요~!! 들인돈이 얼만데

54타이틀. 대부분 중고로 구매해서 타이틀 당 평균 13,500원.

저는 아직 애기군요....

WR

맞습니다! G님은 애기입니다~!

전 12년동안 700장 정도 모았는데, 이젠 뭐가 어디 있는지 몰라서 한참 찾아야합니다

WR

저도 항상 타이틀 찾을때면 긴장하곤 해요, 과연 어딨는지 찾을 수 있을것인가??

대략 4000장 정도 될듯한데... 정확한 수는 모르겠어요. 보관할 곳이 포화된 상황이라 와이프가 더 이상 추가 하지 말라고 말하지만... 새로운 영화는 계속 나온다고 대답을...

WR

새로운 영화와 타이틀은 언제나 슬금슬금 나온다는...

-

4000장이면 제 입장에선 신급이십니다! 

007 합본 같은 것도 그냥 1장으로 친다면..

2550장 정도 될 것 같습니다.

WR

box set도 일단은 한 개 타이틀로 카운트했죠.

저의 다섯배정도 되시는군요, 엄청 모으셨네요ㄷㄷㄷ

차마 셀 수가 없습니다. ㅠ ㅠ 

WR

댓글로 느껴지는 진심

대부분 저가 일반판들 위주로 블루레이 600개, DVD 300개. 대략 900개 안팎 되는 것 같아요.

우형아빠 DVD장 세 개에 진열하고 있는데 남은 빈 슬롯이 얼추 100여편 정도 되네요.

기존 DVD의 블루레이 교체, 그리고 여생동안 추가로 구매할 100여편은 최대한 엄선 신중 구매. 이게 제 콜렉션의 목표인 것 같습니다. ^^

WR

남은 슬롯으론 안되실거 같아요, 천천히 또 하나의 장식장을 알아보셔도 좋을 것 같아요

엌ㅋㅋㅋ 이 바닥은 결국 그렇게 흘러가는 것일까요. ㅠㅜ;;

디피에서 1000을 레전드로 잡기에는 좀 부족할듯 합니다. ㅎㅎ

최소 3천장이상으로 잡아야 하지 않을까요.....

저는 1500조금 넘는듯 하네요.

WR

그래서 새로운 설문 게시글을 올렸습니다...ㅎ

-

1500...제 입장에선 아주아주 많은 소장량입니다~~

18년도 초에 처음 블루레이 입문해서 5년동안 대략 90장 정도 모았네요... 다른 분들에 비하면 턱없이 적은 수이지만 대학생 신분으로는 상당히 무리해서 모으고 있습니다ㅎㅎ

WR

아무래도 대학생땐 금액적으로 부담이 가는 취미죠, 뭔가...알뜰하게 모으신 듯!

정말 좋아하는 영화들 + 플레인아카이브 발매작들 정도만 해서 구매하고 있습니다ㅎㅎ

저는 대학생 때 동묘 중고 DVD 가게 돌면서 대략 20~30편 정도 모았던 것 같은데.. 대학생 분께서 90편이면 상당하시네요!! +_+

아마 차후에 경제 생활하시고 자금, 공간 확보되시면 뭔가 확 폭발하실 듯한 예감이...? ^^;;

이젠 대학원생이라 여전히 블루레이 구매는 꽤 부담이지만, 나중에 경제적으로 안정되고 나면 마구잡이로 사지 않을까 걱정도 됩니다ㅠㅠ 

사실 예전 DVD 모았던 분들은 블루레이의 출현으로 인해 현타 좀 많이 맞으셨을텐데, 블루레이는 제가 봤을 때 일반 가정용 영화 매체로는 끝이자 극한이 아닐까 싶어요.

나중 상황에 맞게 본인 기준 최우선 명작 위주로 하나씩 천천히 모으시면 아주 멋진 취미이자 삶의 동력이 되실 겁니다. 한 편에 몇만원씩 하는 블루레이가 살짝 비싸게 느껴지실 수도 있지만, 반면 한국 사회인 분들이 이런저런 취미에 쓰는 돈에 비하면 그닥 낭비도 아니구요!!

좋은 하루 되세요 ^^

저는 DVD, 블루레이 두번의 대청산 과정을 거쳤습니다.

DVD는 알라딘 중고서점 생기기전에 황학동, 강변 테크노마트등에서 처분했습니다.

블루레이는 알라딘에 처분한 장수가 2300장 정도이고 매입불가상품은 역시 황학동, 강변테크노, 중고장터

등에서 어찌어찌해서 겨우 전부 처분했습니다.

작년 봄부터 4k 블루레이만 수집하고 있는데, 벌써 300장넘어 400장으로 가고 있네요...

새로운 물리매체가 나올때마다 수집 처분을 반복하고 있지만, 앞으로 새로운 매체 나올 일은 없을것같아

이번이 마지막일 것 같은 느낌입니다. 

WR

다양한 루트로 처분하셨었군요, 이것도 왠만큼 부지런하지 않으면 못할 일인거 같아요.

점점 타이틀 수가 늘어가고 계셔서 조만간에 제 소장량 만큼 늘지 않을까 싶어요~~ 

전 2010년부터 모아서 지금 220장정도돠네요
코로나때문에 50장정도 팔고 작년 올해 10장내외로 구매르랬메요 자제도 했고 구매욕이 좀 떨어져서 소장포기할까 생각도 하다가 올초 프로젝터 구매후 예전 타이틀 다시봤는데 다시 구매욕이 생겼는데 그래도 요즘은 소장 영화가 별로 없어서 자제하고있네요 배우나 감독을 좋아해서 으번 빵형님 불릿트레인은 구매예정이네요 아주 좋아하는영화만 일년에 8장 내외로 구매예정입니다

WR

완전히 알뜰하게, 신중하게 구매하셨네요.

프로젝터까진 전 안 살것 같지만...

일년에 8장 내외의 구매면 금액적으로도 부담가지않고 소장공간차지도 문제없죠~!

오늘 날짜로 블루레이만
3,300장이네요.
이제 멈쳐야 할 때가 된 것 같은데...
방 한컨을 통째로 블루레이가 차지하고 있으니 ㅠㅠ

WR

전 거실에 장식장 두 개, 안방에도 자리 차지하고 있고요...공간, 그 공간이 항상 문제에요~~

4k는 없고요 bd 50개 이하 dvd와 합치면 100개 조금 넘지않나 싶은데

갯수로 레벨나누고 그런건 의미없다 생각하고요

인생마감할때 같이있을 친구들이죠

WR

정말 부담없는 보유량입니다.
레벨은 무슨ㅎㅎ
마지막 문장

우왁 전설들이 많으시군요

전 가난한 관계로 200장 안될 거 같네요 ㅋ

WR

200타이틀정도면 소장공간문제도 그렇게 없을것 같고 부담없어 좋을 것 같아요~~!

블루레이는 600장 정도 수집했다가 자주 보는 타이틀로만 300장으로 줄였는데 … 다시 300장이 넘어갔네요. 소장하기엔 딱 300장 정도가 알맞은 것 같습니다. 지금도 좋아하는 영화 타이틀은 갯수에 하나로 체크 되어있지만 중복 되는 게 많네요.

WR

아, 맞아요! 제가 원하는 소장량도 대략 200~300정도거든요...이러려면 지금 타이틀에서 약 200을 줄여야 하니...

2001년 고1때부터 모아서 지금은 4800여편 정도 입니다

엑셀로 리스트 (한국,외국,홍콩,일본)를 작성하여 저희집이 주택이어서 컨테이너에 보관중입니다

블루레이는 정말 잼있는거 빼놓고는 거의 dvd 입니다

화질이 어떻든 명작영화들과 보고싶어한 영화들이 주목적이어서

서플먼트 없어도 본편만 있어도 구매하곤 했습니다

dvd는 처음에는 새거로 구입을 주로 했다면 중고로 구입하기도 합니다

WR

약 20년간 그 정도 모으셨군요...저로선 대단한 보유량이라고 보이네요~~!

dvd가 많으시군요, 전 아무래도 화질차이가 나다보니...블루레이 보유량이 월등히 많네요.

저도 가끔 중고 dvd 구매하곤 해요~~