못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  혹시 모바일에서 자막만 재생 할 수 있는 어플리케이션이 있나요?

최근에 일마존에서 BD를 몇장 질렀는데, 한글자막이 없어서 영어자막으로 보고있습니다.
하지만 영어실력도 딸려서 한 50%나 이해했을까?
제일 좋은 방법은 오포 플레이어로 외부자막 끌어오는 것인 줄 알지만, 플레이어를 새로 구입하기엔 비용문제가...
그래서 좀 검색해보니 PC용으로는 자막만 재생되는 프로그램이 있던데, 모바일용은 못 찾겠네요.
혹시 알고있거나, 사용하시는 어플리케이션이 있을까요?
전에 태블릿으로 자막재생해 감상하신다는 분의 글을 본 것도 같은데...
디피 회원님들의 도움 부탁드립니다.

님의 서명
'열심히'보다는 '잘'하자
Comments

비용이 거시기하시면 비교적 저렴하게 PC용 외장 bdp(혹은 내장)와 파워dvd사시면 외부자막 불러오기로 컴터로 감상 가능하세요

WR

제 방에 pc를 치워버린지가 한참되어서 말이죠. ^^;;

아 저는 노트북에 외장 bdp 연결해서 프로젝터로 봅니다 ㅎㅎ

저는 전에 일본에서 큐어 블루레이 샀습니다. 

그런데 자막자체가 없어서 오포로도 외부자막을 못불러오는 상황이었습니다.

그래서 임시방편으로 검은바탕 동영상 3시간짜리 만들어서 엔플레이어로 재생시키면서 그걸로 외부자막 불러와서 어지저찌 봤습니다. 태블릿으로 보시는 분들은 어찌 보나 저도 궁금하네요~

WR

pc가 없습니다. T.T

아이패드 미니에 subtitles viewer 어플설치해서 tv 밑에 놓고 봅니다.

WR

앱스토어에 subtitles viewer가 있나요?
왜 없었다고 기억하고있나 모르겠습니다.

죄송합니다만 실제 이 어플 사용하는 방법을 간략하게라도 설명해주시면 대단히 고맙겠습니다.
이런 방법이 있다는 건 들어봤는데 엄두가 안 나서 시도조차 못 해봤었네요.
일단 자막 다운받아 티브이랑 링크 맞춰놓고 돌리는 건가요?
노인네가 뭣 좀 하려니 어렵네요. ㅠㅠ

전 그냥 검정화면 동영상 만들어서 곰플레이어에 자막 넣고 봤습니다.. 

WR

지금 PC가 없어서 태블릿으로 해결하려다보니...

모바일용 곰플레이어 있어요.. 전 아이폰 아이패드로..

WR

오호라... 함 알아봐야겠습니다.

해외판은 자막때문에 별짓을 다해봤지만 결국 pc로 하는게 가장 수월하다고 판단하여

pc로 재생합니다만

pc가 없는 상황이라면 자막만 재생하는 프로그램은 찾기 어렵더군요

그냥 검은영상 화면에 자막만 불러들여서 보는게 좋지않을까합니다

그런 용도로 제작된 영상도 있습니다