프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  파리대탈출(1966년작) 국내정발 DVD 러닝타임

힘겨웠던 월요일 저녁 잘들 쉬고 있으신가요?~~며칠전 보고싶었던 고전영화 제목을 모 회원님이 알려주셔는데 파리대탈출이라는 영화입니다. DVD를 구입했는데 알라딘 상품 설명페이지와 DVD케이스에는 러닝타임이 132분으로 표시가 되어 있던데 실제 재생시에는 엔딩크레딧까지 하여 118분으로 끝이 나더라구요. 아이씨디라는 곳이 제작사인데 이 판본이 원래부터 국내 발매시 삭제판으로 출시된 것인지 모르겠네요. 잘려나간 14분은 도대체 어떤 내용이며, 잘린 것이 맞는지도 모르겠네요. 해외영화소개하는 곳에서도 러닝타임은 132분으로 소개된것을 확인했습니다. 제가 구입한 아이씨디에서 제작한 DVD정보를 아시는 분들의 의견을 구합니다. 그럼 편안한 저녁되세요~

Comments

DVD는 국내에서도 생산이 가능하다보니, 무명 업체에서 무판권으로 찍어낸거 같습니다... 

WR

그런가요? 파리대탈출은 국내에서는 아이씨디라는 곳에서 출시된 것이 유일한것 같았는데. 러닝타임이라도 같았다면 그럭저럭 보았을텐데 잘려나간 것이라는 생각이 드니 찜찜하네요