ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  블루레이 보관 다들 어떻게 하시나요? 특히 스틸북이요...

2022-09-26 17:31:10 (175.*.*.211)

책장에 꽂아두다보니 먼지가 너무 많이 쌓이는데 이거 관리하는것도 일이더라구요

거기다 흰색 슬립케이스는 빛바램으로 누래진것도 몇개 있구요;;;

검색해보니 팀장님 케이스나 빵봉지 많이 활용하시는거 같던데 다들 저렇게 관리하시나요?

Comments

일반판 뺀 나머지는 모두 팀장님 케이스에 보관합니다

김치dvd, 팀장님케이스에 넣어 보관중이죠

일반판과 똑같이 그냥 보관중입니다.

무조건 플라스틱 케이스에 보관합니다

저는 스틸북이든 뭐든 그냥 책장에 둬요. 사실 많아질수록 자리가 문제지 먼지가 생기는건 생각별로 안해봤어요.

그리고 막상 먼지가 별로 생기지도 않더라구요. 생기면 털어내면 되지 뭐 이런 생각입니다ㅋ

무조건 팀장님케이스죠

WR
2022-09-26 18:03:03 (175.*.*.211)

정보 공유해주신분들 모두 감사드립니다^^

뉴비인데 팀장님 케이스 어디서 구매할 수 있나요? 중고장터에 검색해봐도 꽤 옛날글만 보이네요

중고장터 - 닉네임(본문)으로 설정하시고 '팀장' 검색하시면 나옵니다. 확인해보니 3일 전 글 있네요!

아 제목으로 했는데 닉네임으로 해보겠습니다.
감사합니다!

Updated at 2022-09-26 18:42:20 (117.*.*.167)

보통은 많이들 팀장님 케이스에 보관하시는데 전 아직 OPP비닐 (빵봉투)에 보관중입니다. 사실 먼지를 막는데는 비닐이 더 좋기도 하구요. 미관상은 팀장님 케이스가 훨 좋죠. 숫자가 많으니 팀장님 케이스 구매 비용도 상당하네요. 언젠가 다 팀장님 케이스 씌우긴 해야하는데..-.-

소장도 소장이지만 그냥 편하게 보는 스타일이라 책장에 일반판과 함께 수납합니다.

스티북끼리 마찰로 미세흠집이 생기는 것은 어쩔 수 없네요. 

보관이 불편하고 상전으로 모시고 사는 것 같아서 4K 다니엘 크레이크 007 스틸북은 중고로 처분하고 일반판 세트 구매했습니다. 이제 OTT로 가야죠. 

모든 보관의 기본은 햇빛과 습기의 싸움입니다.
직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관하세요. ^^

스틸북만 모아 tv장 안에 넣고
제습제 넣어둡니다

먼지 생각 한 번도 못했는데 이 글 보니 헉 소리 나오네요.

저 같은 경우는 DVD는 그냥 수납장에 꼽아두고

블루레이는 사이즈에 맞는 팀장케이스에 넣어서 수납장에 보관합니다

블루레이가 좀 비싸잖아요