못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  어렸을 적 재미없던 반지의 제왕을 이제서야 다봤습니다.

대략 고등학교 때 부터 반지의 제왕 시리즈가 나왔던것 같던데

그때는 왜이렇게 영화가 길고 지루하지 헀는데

나이 찰대로 다 차고 시스템 갖추고 각잡고 보니 왜 명작인지

이제야 알았습니다. 왕의귀환 다보고 울컥하네요 ㅠㅠ

호빗 시리즈도 있던것 같은데 이건 몇편이고 원정대 이후 내용인가요?

Comments

호빗 시리즈가 반지의 제왕 시리즈의 프리퀄입니다.

빌보 배긴스의 젊은시절 모험을 주제로 하고 있는 반지의 제왕 프리퀄입니다.

호빗도 3부작으로 되어 있는데 2편이 조금 늘어지는 평가가 있지만 전체적으로 재미있습니다. 특히 3편의 마지막 외로운산 밑에서 벌어지는 5군대의 전투씬이 아주 멋집니다.

호빗은 반지의 내용중에 잇는 작은 호빗에 관한 이야기입니다 스케일은 크지 않은데 야무진 내용이 아주 알차죠

어릴 때 봤을 때랑 나이 들어서 볼 때랑 같은 느낌인 영화도 있지만 대부분 다른 느낌이 나더군요.
아무래도 나이가 들면서 여러 경험이 쌓이기 때문에 배경지식도 다르고 느낌도 달랐던 것 같습니다.
다만 좋았던 영화들은 그때나 지금이나 좋더군요.

저도 학창시절 1편 보다가 잠잤던 기억이 있어서
2,3 편 아직까지 안보고 있는데..
다들 명작이라고 꼭 보라고해서... 이제 보려고 합니다..
그런데 왜이렇게 안땡기는지... ㅠㅠ .

WR

저도 막 땡기진 않았는데 사둔 블루레이가 아까워서라도 숙제식으로 봤는데

명작은 괜히 명작이 아니라는걸 알았습니다 ㅎㅎ

저는 어릴때 추억이 있는 ET가....

그렇게 손이 안갑니다... 

어른되고 나서 별로 흥미가 안가네요

같은 영화라도 느낌이 예전이랑 지금이랑 다르더군요. 심지어 1년전에 더럽게 재미없다고 본 영화를 오늘다시 보면 생각보다 괜찮은데?라고 느낄때도 많더군요. 20년전에 본 영화면 말할 필요도 없겠지요.

3d 시청 환경이 되신다면 호빗은 꼭 3d로 보시는게 좋다고 추천드립니다

저는 중학생때 봤던거같은데 마찬가지로 당시 큰 재미를 느끼진 못하였습니다 ^^;;

딱히 판타지 장르를 좋아하진 않아서요.

그래서 큰 관심은 없었는데 집사람이 의외로 이걸 엄청 좋아하고 있었네요 ㅎㅎ

4K 확장판으로 구매하여 주말동안 같이 3편을 몰아봤는데 오우... 20년전 영화같지 않은 느낌에 저도 집사람도 큰 만족을 했습니다.

다른걸 다 떠나 프로도의 그 예쁜 파란 눈을 가장 좋은화질로 감상 할 수 있다는게 아주 인상깊었습니다.

저한테는 프로도의 눈동자가 절대반지였네요 ㅎㅎ

다만 디피에 몇분이 업로드했던 끊김 글 처럼 저도 불량디스크 당첨인건지 확장판 1-1 44분쯤 프로도와 샘이 여행을 떠나는 장면에서 화면이 깨지고 영상이 멈추는 증상이 있었습니다. 2-2디스크는 인식이 아예 안되기도 했구요.

이게 항상 그러면 불량디스크가 확실하니 구매한 YES24에 교환요청을 할텐데 될때도 있고 안될때도 있네요 ㅡㅡ;;

블랙호크다운 4K도 재생문제 없이 돌아갔기에 나름 자신감을 가지고 있었는데 ㅜㅜ

참고로 재생기는 엑스박스 시리즈X였습니다.

저는 너무 좋아하는 친구가 있어서 극장에 항상 가서 봤는데 솔찍히 첫편은 중간에 그냥 끝나는 느낌이라... 극장에서 나오면서 이게 뭐지? 이런 느낌이었어요. 영화가 끝이 안나는 결말을 처음 본 느낌이라서요ㅋ

저는 큰 서사보다 아기자기한 얘기들을 좋아해서 그런지 취향으로는 호빗이 더 재밌더군요.. 책도 그렇고..

여튼 둘 다 선호의 차이는 생길지언정 영화적으로는 다 완성도와 재미가 충분하기에 호빗도 꼭 챙겨보시기 바랍니다.