자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  인사이드 아웃 - 조금 아쉽네요

피트닥터 감독의 작품들 - 몬스터 주식회사, UP, 소울 타이틀에 비해 음성해설 자막 미지원에 부가영상도 적네요.

감독님 작품들 블루레이는 두장짜리로 내줘서 풍성한 부가영상들이 좋았는데, 이젠 그나마 디즈니 철수로 전작들만큼의 풍성한 컨텐츠는 접하기 힘들 수 있겠습니다.

물론 디즈니플러스에 부가영상들 올려주면 모르겠지만요.

*혹시 '인사이드아웃'음성해설 한글자막 미지원은 아닐수도 있습니다.

예스24 상세페이지에 [음성해설'한국어자막없음'] 이렇게 나온 걸 참고해서 적었습니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

부가영상도 있긴 한데 한국 정발이나 아시아 발매는 아예
디스크를 빼버려서 -_-;;

WR

해외판엔 부가영상들이 좀 풍성하게 담겼나 보네요

레드타월님 댓글보니까 이시기에 발매했던 디즈니 애니들이

부가영상 차별이 있었습니다. 추가디스크 까진 아니구요.

몇개가 누락된 방식입니다. 겨울왕국도 그랬던거 같네요. 

부가영상 디스크가 빠진건 코코가 있고, 다른건 기억이 안나네요 

WR

그랬었군요...너무 아쉽습니다, 소중한 자료로 보고 또 보고 할 텐데 말이죠.

-

코코는 오히려 네이버시리즈온으로 구매시 제공되는 부가영상이 많았을 정도였어요.

픽사 작품중 부가영상 제일 최악은 몬스터 대학교ㅠㅠ
자막없는 음성해설이랑 5분짜리 단편뿐이네요ㅠㅠ

WR

정말 그 타이틀은 뭔가 싶었어요

작품도 1편인 몬주보다 떨어지는데 부가영상이 저러니 뭐지 싶더라구요

WR

몬대는...소장중이긴 하지만 그다지 손이 안가는 타이틀이에요