ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  DVD도 꾸준히 출시되네요

알리딘에서 출시예정 이것저것 둘러보는데, 블루리이는 얼마 없지만, DVD는 새로운 타이틀이 진짜 많이 출시되네요...

생전처음 들어보는 최신영화부터, "새엄마는 외계인"같은 옛날 영화까지...

제작사 입장에서는 과연 채산성이 맞을지...

Comments

미디어 백서에도 블루레이나 DVD나 거의 비슷한 추세 아닌가 합니다.

그리고 도서관 등의 대여쪽으로 납품되는 수량도 있고요. 무엇보다 접근성

측면에서도 우위에 있다고 봐야죠. 

저도 가끔보면 블루레이 보다 DVD로 나오는 영화들도 재법 되더군요.

블루레이보다 dvd가 몇배나 많이 팔려요
주위에 블루레이 모르는 사람들이 정말 많아요 ㅎㅎ dvd는 거의 다 알아요

DVD는 국내에 프레싱 공장도 있고 제작단가가 블루레이보다는 낮으니 충분히 채산성 있다고 짐작됩니다.

참고로 DVD 장당 제작 단가는 BD의 1/10입니다.

와 그정도인가요 ㅎㄷㄷ 오늘도 좋은거 하나 알고 가네요 

WR

아 그렇군요... 하긴 이런저런 도서관들 미디어코너만해도, 매월 새로운 타이틀 입고가 많이 되더라구요~

아 제작단가가 그정도로 차이나는군요 국내영화 블레는 안나오고 dvd만 나오는 이유가ㅜㅜ

근데 dvd는 너무 구시대의 유물이라... 용량이 너무 적어 해상도가 너무 문제니까요.

DVD 프라임이 블루레이 프라임으로 바뀔 일은 없겠네요.. ㅎ

실제 판매량도 DVD가 블루레이를 상당히 앞서 있습니다.

저도 블루레이만을 모으지만, DVD도 종종 구매하게됩니다.
블루레이가 정발하지 않아서 음성, 자막이 DVD에만 있는 경우가 은근 잦다보니...ㅠㅠ
해외 블루레이 판본 사서 영상 리핑하고, DVD 판본의 자막과 음성 추출해서 합치는 식으로 봅니다ㅎㅎ

저처럼 디비디 화질이 불편하지 않은 사람들도 꽤 많고요

시장크기와 기기보급률 판매량이 dvd가 넘사로 많으니까요

제작단가도 한참 적게드니까 이윤도 많을테고

모든면에서 bd보다 압도적입니다

DVD를 사고싶어도 불법리핑 여부를 판단할 방법이 없어서 주저하게 되네요.

가끔 요즘 나오는 DVD보면 DVD치곤 화질 좋은 타이틀들도 은근 있더라구요.

오, 새엄마는 외계인이 정발 DVD로 나오는군요! 좋은 정보 감사드립니다!

WR

저도 이영화 dvd 구매 고민중입니다 ㅎㅎ

그런데 저는 DVD와 블루레이를 함께 모으고 있습니다만,

최근 몇몇 생소한 제작사들의 타이틀들을 사본 결과 화질이 너무 최악인 경우가 종종 있더라구요. 이딴 걸 내고 돈 2만원을 받아먹냐는 생각이 들 정도로 실망감이 들었구요. 그 중 특정 한 회사는 아예 믿고 거르고 있답니다.  

아마존에서 해당 DVD 북미판을 사서 보니 원본(?)은 그렇지 않던데 대체 어떻게 제작을 하기에 그런 화질이 나오는지 이해 불가입니다. 디피에서 검색을 해보니 불법 리핑 업체들이라는 말도 있고 말이죠.. 쩝.

그래서 제가 요즘 쓰는 방법은, 좀 귀찮긴 하더라도 DVD는 구입 전에 도서관에서 빌려서 화질을 검증해보고 괜찮다 싶은 것만 사고 있답니다. :)

암튼 모쪼록 새엄마는 외계인 DVD는 볼 만한, 괜찮은 화질이길 간절히 한 번 소망해 봅니다. ^^ 좋은 하루 되세요!!

아쉽지만 DP에서나 인정하지

밖에서는 DVD가 대세고 주류죠

개인적으로 DVD도 만족하는
편이라 많이 구입하고 있습니다

WR

이렇게라도 다양한 영화가 꾸준히 Dvd로라도 출시되니 다행입니다