프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  노트북으로 자막 열어서 해외판본 보려고 하는데요

혹시 사진상의 프로그램이 뭔지 알수있을까요?

블루레이에 자막이 없어서 볼수가 없네요.

디피 회원분이 만드신 프로그램이라고 들었습니다.

Comments

노트북에 자막띄워서 보는거네요

WR

네 보고 싶은게 있는데 볼수가 없네요.. 저렇게 나오면 좀 보기 편할거 같기도 한데.. 참고로 맥북갖고 있습니다.

영상은 다른 재생기로 틀고 노트북을 그 밑에다 놓고 노트북에 있는자막을 아무 영상재생 프로그램에다 띄워 보시면 저렇게 볼 수 있습니다

저렇게 말고 노트북으로 외부자막 볼 수 있는 방법도 있습니다

WR

영상은 티비로 4k블루레이 틀려고하는것이구
자막판본이 없어서 아쉬운대로 위와같이 띄워서 보려고해요ㅠ. 재생프로그램이란것은 그냥 예를들지면 곰플레이어? 같이 그런거 말하시는건가요? 자막만 틀어지지가 않던데 혹시 방법이있을까요? 아니면 맥북으로도 가능한 프로그램 추천해주시면 감사하겠습니다!:)

곰플레이어 같은 영상프로그램 말하는거 맞습니다 자막만 틀어집니다

아 윈도우에선 가능한데 맥os는 모르겠네요 맥북은 있는데 저렇게 하는 시도를 안해봐서...

맥북으로 무료로 보시겠다면 외장 블루레이 플레이어하나 사셔서 leawo라는 프로그램으로 외부자막 띄워서 가능하긴 한데 싱크 문제도 있고 여러모로 비추이긴 합니다

저는 맥북에 윈도우 깔아서 파워dvd로 외부자막 불러와서 보네요

WR

아 감사합니다!

전에 본것 같은데요 

그런데 대부분 프로그램이 윈도우용입니다. 

맥용은 구하기 힘들겁니다.

WR

아니면 윈도우용으로 프로그램하나 추천부탁드려도 괜찮을까요?? 제가 편의성이 맥북이 좋아서 그렇지 윈도우용도 있긴해서요

https://bluebull.tistory.com/1

곰플레이어 영상옵션에서 명도, 대비, 채도, 색상을 최하로 설정해놓으면 검은 화면에 자막만 나온다고 합니다. 자막위치는 ALT+UP/DOWN 으로 조절가능하구요.

그리고,

이전 글을 찾아보니 안드로이드 태블릿에서 사용하는 방법도 있는것 같습니다.

참고하세요~

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1123399

WR

덕분에 봤습니다! 맥북에있능 무비스트에서도 위의방법으로 가능하더라구요! 명도 낮추고 위의 방법으로 자막 조정하여 감상하였습니다! 감사합니다!!:)

해당 방법으로 잘 감상하셨다니 다행입니다

위 사진의 자막 띄우는 방식은,,

미리 유튜브 블랙바탕 영상을 받아 자막파일의 이름과 동일하게 해서 띄우신 다음

곰플레이어든 다음팟플레이어든 아무 영상프로그램을 사용해서 

수작업으로 블루레이 영상과 싱크를 맞춰서 보시는 겁니다.

설명은 거창하지만 그냥 까만 영상에 자막 띄워 블루레이와 맞춰보는 것 뿐입니다.

그냥 영상없이 자막만 틀어도 저렇게 나옵니다 위치는 조절해야 하지만요

네.. 위에 지온지온님 글에서도 봤어요 ^^

고맙습니다. 

자막 없는 타이틀은 불편하긴 해도 이렇게라도 볼 수 있겠네요

참고로 파워DVD 외부자막 호출됩니다.
PC나 노트북에 블루레이 ODD 있고...

WR

아 단순히 보는것이 문제가 아니라 전 티비창에 띄워서 보려구해요. 사운드바도 사용가능해지니 음질문제도 있구해서요

저도 사진 상에 보이는 디피 회원님께서 만드신 프로그램을 이 글 보고 관심이 생겨서 검색해보니 올리신 글에는 블로그에 그 프로그램을 올렸었는데 지금은 삭제된 상태네요.

뭔가 사정이 있어서 지우신 것 같습니다.

아쉽네요.