ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  북미 키노 데스 위시 4K 발매예정

찰스 브론슨 주연의 데스 위시

네거티브 4K 스캔의 새로운 HDR, 돌비비전 사양

비니거 신드롬에서 2편을 4K로 발매했는데 1편은 키노에서...

Comments

찬손 부르튼손?의 데드위시 세 편 묶음 블루레이로 다 봤는데 이젠 마음이 늙어서인지 

감흥이 그닥 안 일어나더군요.    예전에 정말 잼있게 봤었는데요..  

소식은 들어 알고 있었는데 입맛만 다시는 걸로 해야겠네요. ㅠㅠ 

독솔저 일반판이 왔는데 뚱뎅이 케이스에 달랑 4K 한 장만 들어있어 꽤 옹색해보이네요. 

아직 테스트도 못 했군요.     화질이나 좋기를....  

WR

이 작품 이야기가 나오면 더티해리가 꼭 같이 나오더라고요.

더티해리 시리즈를 재밌게 본 입장에서 데스 위시도 기대가 됩니다.

2편은 화질이 마음에 안 들어서 접었고 1편 화질은 좋았으면 하네요.

독솔저 한정판 박스는 받아보니 뽀대가 엄청 잘 나왔더군요..한쪽이 찍혀서 아쉽...ㅜㅜ

화질은 기대 안 했는데 생각보다 준수했습니다.

선명도는 블루레이 상급보다 약간 떨어지는데 입체감이 화질을 살리더라고요.

16미리 필름작도 4K에선 블루레이만큼 볼 만하다는 게 나름 수확이었네요. 

데스 위시 1편 그림 강추시면 알려주세요. ㅎ 

그 이쁜 애로우 4K 박스 구겨지면 많이 속상하지요. ㅠ

오, 독솔저는 기대해도 되겠군요.  

전 블루레이로 만족~~화질 좀만 포기하고 자막으로 ㅎㅎ

WR

혹시 브루스 윌리스가 출연하는 리메이크작 말씀하시는 거 아닌가요.

74년작은 블루레이 검색해보니 자막이 없는 걸로...

아  둘다 있서요.. 브루스건 국내판

74년작은 자막작업해서 가지고 있습니다.  박스셋으로 가지고 있는데 2편부터는 자막 구하기가

어려워 현재1편만 작업해서 보았습니다 ^^ 

WR

그러시군요.ㅜㅜ

4K 나오면 자막 넣어볼까해서 말씀듣고 정발판을 신나게 찾아봤습니다...ㅎㅎ

전 미국판(14)년 출시를 갖고 있다가 지인분
드리고 일본판(18)년 출시를 소장 하고 있네요
자경단에 시초 영화가 아닌가 싶네요
학생때 피카디리 에서 보고 큰 충격을 받아서
양말에 동전 가득 넣고 책가방에 넣고 다닌적도
있었습니다ㅎ
나름 흥행 에도 성공 해서 계속해서 씨리즈 가 나왔었죠
자경단 영화중 워킹톨(73) 영화도 있습니다
4k 출시 소식은 반갑네요

WR
헉..양말은 휘두르는 용도인가요...
일본제목은 늑대여 안녕인가 보군요..ㅎㅎ
키노판도 일본판 표지처럼 멋지게 나왔으면 좋겠습니다. 화질도 좋았으면 좋겠고요.

영화를 보시면 알게 됩니다ㅎ
(중학교 때도 일진이 있어서 방어용 으로ᆢ)

같은 74년에 발표되었음에도 불구하고 [마제스틱]과 [데쓰 위시1]은 분위기가 참 대조적이더군요.

전자는 악당들을 갖고 노는(?) 듯한.. 

WR
마제스틱도 키노에서 블루레이로 출시가 되었네요.
스샷 찾아보니 화질 괜찮던데 4K로 나오면 구입해서 봐야겠습니다. 찰스 브론슨 영화 중에 대표작으로 꼽는 사람 많더라고요. 
스샷에 나오는 미국 수박은 참외처럼 길쭉하네요...ㅎㅎ

마제스틱(74)은 단성사 에서 개봉 했었는데
초딩때라 보질 못했고 나중에 세기극장 에서
재개봉 했을때 봤던 기억이 나네요ㅎ
저도 수박 에 총쏘는거 보고 아깝다는 생각과
미국수박은 길죽하게 생겼다는 신기함에 빠져서
당시엔 피카디리 단성사가 서로 경쟁 하는 구도
라서 007도 나누어서 개봉하고 마제스틱(단성사) 추방객(피카디리)뭐 이런식 이였죠ᆢ

WR
단성사하고 피카디리하고 그런 라이벌 관계가 있었군요.
종로3가에 있는 학원다닌다고 종로5가에서 자취한 적이 있는데 종묘쪽으로 길건너 넘어갈 생각을 안 한게 지금도 아쉽습니다.
사라지기 전에 기억 속에 많이 넣어뒀어야 했는데 말이죠...ㅜㅜ
서울극장하고 청계천고가다리 쪽으로 많이 다녀서 이쪽은 확실히 기억에 남아있네요.
학원 가는 길에 세운상가에서 설렁탕 먹고 서울극장 오락실에서 한판 하던 게 하루일과였었는데...ㅎㅎ

저도 그시절이 많이 생각 나고 그립네요ᆢ
전 필동에 사는 덕분에 충무로 모든 극장들을
자주 많이 갈수 있었죠
대한 스카라 명보 국도 아세아 세기(서울)
피카디리 단성사 허리우드ᆢ
단관 시절이 더 좋은거 같습니다