못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  북미 88필름 폴리스 스토리 3 4K 사양 일부 발표

폴리스 스토리 3 4K, BD 듀얼포맷 사양

홍콩컷, US컷 수록

비룡맹장 역시 듀얼포맷 사양

그동안 포춘스타측에서 화면수정에 대한 허락을 안 해줬으나 이번 4K에서는 컬러그레이딩에 대한 수정이 가능해졌다고 함

그러나 유레카는 예산문제로 1,2편은 블루레이에서의 4K복원마스터를 수정없이 그대로 사용하기로 결정

대신 3편은 네거티브 4K스캔 마스터를 받아 처음부터 자체적으로 컬러그레이딩을 했음

88필름도 유레카측에 라이센싱을 받아 같은 4K복원물을 사용하려 했으나 이야기가 잘 안 되어서 네거티브 4K스캔 마스터로 직접 복원, 컬러그레이딩을 하기로 함

유레카가 US컷을 블루레이 해상도로 수록한 것에 비해 88필름은 홍콩컷, US컷 다 4K로 수록한다고 함

아마 분기(멀티앵글) 수록일 듯...

Comments

포춘스타놈들은 지그들이 엉망으로 발표하고 제대로 한다고 하는곳 간섭하긴....아무튼

WR

근데 포춘에서 꽤 신경써서 복원하려고 한 듯 싶은데 작업 맡긴 곳이 하필 색감파괴자 리트로바타라 결과적으로 엉망이 되어 버린 거 같습니다....ㅎㅎ

만약 유레카가 북미에도 판권이 있었다면 비용지불하고서라도 두편 다 처음부터 4K복원할 수 있었을 텐데 아쉽네요...ㅜㅜ