못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [추천타이틀] 피터와 드래곤(2016)

사실 큰 기대없이 디즈니 할인으로 산 타이틀이지만 오늘 본 결과 괜찮은 타이틀 같아 추천해 봅니다.

특히나 드래곤 구현이 대단합니다.

여러 작업자들이 참여했고(100명이상) 엄청난 수의 드래곤 털을 하나하나 심어 시각화한 드래곤은 글쎄요...제가 보기엔 낮 장면이든 밤 장면이든 거의 이질감 느껴지지 않을 정도로 자연스러웠습니다.

무려 '로버트 레드포드'도 적지않은 분량으로 출연합니다.

캐스팅도 잘 된 작품으로 보여질 정도로 연기들도 좋네요~

종종 나오는 가창곡, 음악들도 좋습니다.

(부가영상에 담겨진 두 개 뮤직비디오중 두번째 뮤비 영상 편집이 좋고, 바이올린 켜는 여자분이 상당히 아름답습니다)

갑작스런 교통사고로 부모를 잃은 아이가 숲속에 드래곤과 평화롭게 살다가, 숲이 개발되면서 벌어지는 위기를 어떻게 헤쳐나가는지 그 과정 보는 재미도 괜찮습니다.

*음성해설을 포함, 부가영상들에 충실히 한글자막 지원됩니다.(뮤직비디오 제외)

분량이 너무 길지 않아 부담스럽지 않고, 다 보시면 작품 이해와 본작에 애정이 더해집니다.

특히 가족영화로 강력 추천합니다. 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

저도 어제 밤에 봤는데요. 폴라익스프레스 느낌나서 너무 좋더라고요. 아직 동심이 살아있구나 하는 느낌이 왔네요^^

WR

저처럼 어제 보셨군요, 반갑습니다
생각보다 수작이어서 만족도 큰 작품이네요, 블루레이 소장할만한 디스크 컨텐츠도 좋고요~!

아직 안본 영화인데 봐야겠군요...

WR

의외로 괜찮은 작품입니다.
디스크컨텐츠들도 좋고요

저도 구매했습니다.
할인때 너무 많이 사서 하나하나 즐겨봐야 할 것 같네요.

WR

가격이 너무 착해서 더 좋아요

화면도정말예쁘지않나요?!
배경도. 뉴질랜드에서찍었다는데

WR

영상미 빼놓을 수 없죠

저도 오늘 후기보고
스틸북으로 주문했네요

WR

스틸북마저 너무 저렴하죠

저는 이작품 어제 스틸북으로 주문했는데 오늘 도착했더라구요ㅎㅎ받자마자 바로 봤는데 개봉당시에 이 작품이랑 같이 개봉한 팀버튼 감독의 미스페레그린과 이상한 아이들의집 봤는데 이 작품도 극장서 봤어야했는데 생각이 들었네요ㅠㅠ
절대 매각하면 안되는 타이틀 목록에 추가했습니다ㅎㅎ

WR

충분히 볼만한 작품입니다