자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  환율이 이 지경이니 이제 해외구매는 점점 한숨만 나오네요

아마존은 배송에 대한 스트레스 땜시 너무 싫어서 이제 구매 안하고 필름 아레나도 매니악으로 구매하다 구매 방식과 요즘은 독점작도 그다지 많지 않은거 같아서 포기하고

만타만 남았는데 렌티하나에 배송비 포함하면 10만원이 넘어가네요 ㅠㅠ

미친듯이 작품이 맘이 들거나 아님 미친듯으 패키지및 스틸북이 이쁘지 않는 이상 해외구매는 안해야 겠네여

타이틀 하나에 10만원 넘게 주고 사는건 아무리 생각해봐도 저한테는 아닌거 같네요

정발 구매하는걸로 이제 만족하려고 합니다 중복투자는 자제하려고 합니다
요즘 정발도 쏟아져 나오고
요즘 정발 독점도 위트 노바 김치 처럼 멋지게 나오니 ㅎㅎ

환율이 어서 안정 찾았으면 좋겠네요

Comments
2022-09-23 22:40:45 (61.*.*.230)

당분간 해외 구매는 멈췄습니다. 한두장이 별거인가 싶었는데, 모아보니 상당히 차이가 많이 나네요. ㅠㅠ

WR

맞는 말씀입니다.
보관하는것도 어렵거나와 한두장이 나중되면 ㅠㅠ

축구보다가 생각나서 부랴부랴 들어가니 한 종 남아서
지르려고 눌러보니
환율상 9만원네요 ㅋㅋㅋ
그냥 이번에 넘기려고요 ㅜ

WR

배송비까지 하면 10만원 넘더라구요 ㅠㅠ

저도 장바구니에 몇백불어치 있는데 못사겠네요
이번 블프때도 그림의 떡일 듯 싶습니다

WR

어서 환율이 진정되어야 할건대 ㅠㅠ

배송비 포함 9만원이에요 그래도 많이 비싸지긴 했네요 ㅠㅠ

배송비 제일 싼걸로 해도 그런가요? 테넷까지는 8정도였는데ㄷㄷㄷ

WR

제가 가격을 잘 못본건지 모르지만 10만원넘거나 9만원 넘거나 매한가지로 타이틀 지르기엔 너무 부담 스럽네요

달러만 오른거지 영국 파운드나 유럽의 유로화는 평상시 그대로 입니다.

크게 차이나지 않아요.

일본은 오히려 내려간 상황인데 다시 100원으로 올라올려는 조짐이 보이긴

하네요.

WR

제가 적었다 싶이 제가 주로 이용하던곳은 아마존 필름 아레나 만타 였어요
아마존은 배송문제로 이제 주문 안하고 필름아레나는 독점작도 잘 안나오고 주문방식도 그렇고 이용안하게 되더라구요
그나마 만타 정도는 패키지도 잘 나오고 스틸북도 잘 나와서 이용했는데 넘 비싸서 환율이 안정되기 전까지는 이제 금할려구요 ㅎㅎ

정발도 쏟아져 나오는 마당에 중복투자라는것도 그렇구요

미친듯한 패키지로 나오면 그때는 한번 지를까 생각중입니다 ㅋㅋ

네 필름아레나는 체코라서 환율과는 조금 무관합니다. 물론
작년보다 5원정도 오르긴 했더군요. 만타나 미국 아마존이라면
환율에 민감할 수 있겠네요.
WR

필름아레나는 요즘 독점작 그러니까 독점스틸북 예전처럼 많이 안나오는거 같던데 아닌가요?
배송비가 무지막지해서 그래도 포장에대한 스트래스는 없어서 좋지만 주문 방식도 넘버링자 우선이고 주문받는게 여하튼 간간히 구매하는 유저에게는 그렇더라구요 ㅠㅠ

네 저도 슬슬 짜증납니다. 독점은 1년에 1-2개만 나오고
전부 공용판 풀슬립에 1/2쪼개기나 하고 강매하고 있고요.

그나마 이번에 테넷은 1,2로 안나오고 하나만 나오나 봅니다
워낙 인기도 없고, 제타랑 만타에서 독점 나온터라 눈치가
빠른건지 한개로 줄였더라구요.
WR

넘버링유저분들의 고통도 잘 알죠 ㅠㅠ

오늘오전 기준 1420원 돌파 했는데 지금 추세로 보면 1500원 넘길거에요

WR

한숨만 나오네요 ㅠㅠ

이젠 아마존은 빠이빠이죠..

WR