못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  충격의 스타워즈:라스트 제다이(2017)

많은 회원님들의 좋지 않은 평 그대로 이 작품, 충격적으로 별로였습니다.

아...본작을 보면서 드는 생각은 "내가 지금 이걸 왜 보고 있나, 이 금쪽같은 시간에"

[제가 생각해 본 별로인 점]

1.이야기의 감동이 없는 시각효과들의 기술력과시가 얼마나 공허한 것인가

2.왜 갑자기 개그씬을 남발하면서 유치한 장면들이 이리 많이 늘었나

3.로즈캐릭터는 도대체 왜 넣은건지

4.깨포와 밸런스를 좀 맞춰줘야지...톤앤매너 완전 무너짐

그냥 한숨만 나오고, 시간만 아까웠던 감상의 시간됐습니다.

라오스 감상은 무기한 연기~

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

습관처럼 블루레이 사놓고 뒤늦게 빡쳐서 감상도 안 하고 있네요.

WR

음...감상 강력비추해요

개봉당시 무려 극장에서 봤었습니다.

아무생각없이 재미있게 봤다가(생각할 수록 치욕적이네요) 곱씹을 수록 서서히 빡쳐서 블루레이를 사는 실수를 한거죠. -_-;;

WR

그래도 전 다행이네요, 극장까진 안가서...

이건 뭐 용서가 안되는 수준으로 만들었어요, 깨포까진 괜찮았는데 말이죠.

만달로리난 위주로 시퀄 캐논 재편해야한다는 이야기 나오게한 1등 공신이죠
PC논란이니 뭐니 말이 많았는데
P자도 생각 안날정도로 총체적 난국이었죠 ㅠㅠ

WR

음...그냥 이걸 왜 만들었을까? 왜 이렇게 만들었을까? 무한반복의 시간이었죠~~

극장 가서 본 사람도 여기 있는데요...뭘...ㅎㅎㅎ

WR

수고하셨어요

그것도 무려 '아이맥스'에서...

WR

아이고...ㅜㅜ

1회차 졸면서 보고 응? 내가 뭘 본거지? 하고,

2최차 달린 사람도 있습니다.

무려 둘다 IMAX로.. ㅜ.ㅜ

WR

이 얘기도 충격적이네요

8,9펀은 편집해서 한편으로 만들면 그래도 좋은액션장면들 있서서 볼만할거라는 생각이 듭니다

저도 8에서 받은 충격으로 9편 블루레이 제값주고 구입해서 아직까지 미개봉 미시청인데

돈즈니 이 자슥들이 이번에 폭탄세일까지 해서.......더 정떨어져다는

WR

ILM에서 시각효과 담당했을것 같긴 한데요, 확실히 비주얼은 대단했어요 - 라오스도 비주얼보는 맛으로 보긴 해야할 것 같네요...

캐붕과 설정 붕괴가 치명적이지만 그래도 개인적으로 극적으로는 잘 만들었다고 생각합니다 ^^;;;;;;

라이언 존슨이 스타워즈 팬이라는 게 의심이 갈 정도로 각본이 너무 독특한 게 문제였지만요..

특히 핀과 로즈의 관객도 모르는 사이에 이루어진 억지 PC 로맨스는 라제의 최고 백미죠ㅎㅎㅎ

본문 보니 힘드시겠지만 라이즈 오브 스카이워커도 꼭 보세요. 그나마 저는 8편이 더 좋더라구요ㅎㅎㅎ

덧붙여 7, 8, 9를 다 보고 나니 역시 로그원이 명작 중 명작 맞구나라는 생각이 더 들었어요^^

WR

이 작품에 비하면 로그원은 거의 [아바타]급 명작이란 생각이...

-

그 로즈는 뭔 캐릭턴지 참...뜬금없어도 정도가 있어야 하는데, 너무 좀 하....

라오스도 타이틀은 있어서 보긴 해야 하는데요...이거 참...

그리고 라제도 부가영상이 참 풍부한데,,,

제작기에서 루크 역할의 마크 해밀이 대놓고 감독한테 언짢아하는 장면이 초반부터 나오죠ㅎㅎ...

그것도 시간 나면 한 번 보셔요.. 그래도 마크 해밀 많이 나와서 몇 번 봤습니다ㅎ

WR

시퀄 3부작 부가영상 분량은 상당한 것 같아 그 점은 좋아요, 알겠습니다, 챙겨볼게요~!!

영화 역사상..팬들을 가장 많이 파괴시킨 작품이 아닐까 생각합니다

WR

일단은 라제로 버린 눈 정화를 위해 계속 유튜브 다른 영상들로 치유중입니다

저는 만달로..치유중입니다..

-모든 스타워즈 팬들을 시스로 만들어버린 그 작품-

WR

왜 그렇게 불호인지 제대로 온전히 느꼈어요

매우 좋아하는 영화입니다.
라이언존스 팬이 되버린…
영화는 언제나 개취죠.
언제나 취향 존중합니다.ㅎ

WR

공감합니다, 라제 팬분들도 많은 것 같아요~~

깨포~라오스, 로그원, 한솔로 다 극장에서 봤었네요 ㅎㅎ...

WR

전 깨포만 극장에서 봤어요(아마 영등포 스타리움 같네요)

언급하신 작품중에선 로그원이나 한솔로는 극장에서 봤어야 했는데 아쉽죠~~

40년 루크 스카이워커 골수팬으로 이 영화는 용서가 안되네요 ㅜㅜ 

WR

그냥 작품 보면서 '이게 뭔가'싶은 생각만 들었어요, 하...이게 뭐야??

다 이해한다 쳐도 광선검 대결이라도 멋졌으면 용서 할 텐데 포스는 개나줘버린 합도 안맞는 동네 건달들 마구잡이 싸움 연출까지 막중막 입니다.
라오스는 잠 안오실 때 보세요.
로즈가 있는데 없습니다.

WR

이거보고나니 라오스 보기 너무 두려워요, 타이틀은 사놔서 보긴해야 하는데 말이죠...낭패네요

전 스타워즈는 나오는 족족 꼬박꼬박 보지만 애정은 1도 없습니다 그런 사람이 본 이 영화의 기억은 그냥저냥, 깨포는 셋중젤 재밌었고 로그원은 전율이 흘렀더랬죠

WR

정말 어제 본 이 작품은 하품만 나오는 실망스런 작품이네요.
깨포는 아주 좋았고, 로그원도 멋졌죠

우주공간에서 뻥뻥 터지는 소리 등등은 영화적 재미라고 넘아가는데... 볼 때마다 이해가 안되는 장면입니다.

2차대전 때 활약한 B-17을 생각하며 만든 장면이라고 나오네요. 우주에서 벌어지는 일인데...

폭탄을 "아래로" 떨어트리는 장면에 너무 공을 들였네요. 폭탄을 투하하랏!!!

WR

콘티가 이렇게 생겼군요, 뭔가 통쾌한 장면으로 느껴지긴 했습니다~~