프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  9월 해외 출시 타이틀 중 The Fog 4K가 있더군요.

처음 들어보는 영화라 찾아봤지요.    오?    좋던데요?   

제이미 리 커티스의 보송보송한 얼굴이 귀엽더군요.     영화 분위기도 맘에 들구요. 

해서 이걸 들이려는데 어떤 걸 선택해야 할지...     

지금 후보 골라놓고 생각날 때마다 무게 재보고 있네요.^^  

1빧따 후보입니다. ㅎ    젤루 맘에 드는 스틸북 아트웍...  

미마존 현재 가격이 $39.99, 베스트바이가 $29.99지만 추가 비용 생각하면 쌤쌤...^^ 

출시일 근방에 미마존 가격 하락을 기대해 봅니다.  

원래 처음 봐 두었던 게 이건데 $27.99.    맨 마지막 카드로 쓰게 되겠네요.  

이것 역시 아트웍은 굿입니다. ㅎ  

나머지 사진들은 넘 이쁘지만 실제 사정거리 밖의 그림들이지요.   

유난히 이쁜 아트웍이 많은 것 같아 늘어놔 봤네요. ㅎ 

Comments

저라면 제이미 리 커티스 표지에 한표^^

WR

단지 스틸북이라는 이유로 꼽았던 거지만 말씀처럼 제이미 표지가 더 와 닿기는 합니다.^^ 

끝에서 두 번째는 정말 예술인데요... ㅎ 

샤우트와 까날은 스펙이 좀 다릅니다. 샤우트는 애트모스고 까날은 MA 5.1이죠. 다른 거 경험상 색감도 좀 다르고요. 개인적으로는 샤우트가 좀 낫더군요. 밑에서 두 번째는 BD 스틸북이죠. 전 까날 4K 스틸북 있는지라 기다렸다가 샤우트 4K 구할까 생각 중이네요.

WR

아, 그게 BD 스틸북 사진이었군요.   

사이트에 나와 있는 걸 보면 스튜디오 카날 복원이라 했는데 제가 올린 사진의 발매는 두 군데 모두 

샤우트라 되어있더군요.    저는 카날 스틸북이 어떤 건지 보질 못 해서요.   

샤우트에서 거기에 별도로 손을 좀 댔다는 이야긴가요?   

저야 뭐 어차피 둘 다 샤우트에서 나오는 거니 그 중에 선택이 되겠지만요. 

세 번째가 유럽 스튜디오 카날판 4K 스틸북이고 다섯 번째가 영국 스튜디오 카날판 4K 디지팩이죠. 제일 위 두 개는 미국 샤우트 팩토리판 4K 스틸북과 일반판이고요.

4K 디스크 판본은 샤우트판과 카날판 두
가진데, 오쏘링을 달리 해서 화질과 음질에 차이가 좀 있다는 얘기예요. 음질에서 샤우트판은 돌비 애트모스 포함이고 카날판은 최상위 스펙이 DTS HD-MA 5.1이죠.

카날판이 화질에 문제가 있어서 영화팬들은 샤우트판 발매되길 많이 기다리더군요.

저도 안개 좋아하는 영화라 기대하고 있는데 샤우트사 인코딩이 미덥지 않아서 지켜보고 있습니다...ㅠㅠ

저는 두번째, 세번째가 맘에 들지만 좋아하시는 걸로 가셔야죠...ㅎㅎ

WR

사실 세번째부터는 의미가 없어요. 아트웍들이 다양하게 나와있길래 그냥 보는 거구요.
가격이나 재고가 수월치 않은 것들이라서요.
일단 나온 다음에 결과보고 접근해도 충분하겠네요.ㅎ

음질, 인코딩 - 샤우트승
색감 - 그나마 카날

이 정도인데 샤우트가 색감만 더 좋았다면 좋았을텐데 개인적으로도 샤우트판이 나을 듯 하네요.

WR

그런 것 같네요. 좀 있으면 나오니 함 지켜봐야겠군요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

네, 그렇더군요.
전혀 모르고 있던 영화라 더 산뜻하게 다가온 거 같습니다.^^