자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  고지라 크라이테리온 세트 갖고 계신분들께 (정보)

쇼와 고지라 시리즈 (50년대~70년대)의 크라이테리온 세트의 패키징이  오래만에 꺼내 봤더니,

그놈의 골판지? 홈에서 디스크가 삐져나와 접착제가 묻어나는 대참사가 벌어졌네요.

총 8장중 CD를 잡아주는 둥근 홈에 고정되지 않아서, 종이 접착면을 파고들어 디스크에 끈끈이가 묻어 버렸습니다. 3장이 얼룩 졌고 꺼낼때 들러 붙어 꺼내기 힘들었습니다. 사진에 보시다시피 끈끈이 묻은 상태인데 매직테이프를 이용해 제거했습니다. 핸드폰에 보호유리 부착할 때 매직 테이프로 떼는 것 처럼 하시면 됩니다. 참고로 기름 지문, 먼지도 잘 떨어지고 훔도 남지 않내요. 아무튼 이런 패키징은 고정홈 밖으로 이탈시 접착제 오염의 위험이 있으므로 따로 꺼내 보관하시길 추전 드립니다.

Comments

으... 저도 똑같은 경험이 있어서... 할인할 때 하나 더 샀습니다. ㅠㅠ

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2491162&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EA%B3%A0%EC%A7%88%EB%9D%BC&sop=and&scrap_mode=

해외에서도 제기됐던 문제인데 결국 ㅜ
위추드립니다

흠집이 심하게 남지 않아서 다행이네요 ㅠㅠ