ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  스틸북 진열 어떻게들 하시나요 ?

최근에 아웃케이스에서 스틸북들 전부 다 빼서 놓아보았는데

확실히 아웃 케이스 때문에 들쭉 날쭉 한거 보다는 이게 깔끔하고 좋은거 같더라구요 

근데 여기서 고민이 생기더군요 스파인을 어떻게 꽂을지가 ㅎㅎ..

알파벳? 색깔별? 아님 발매 회사 로고에 맞춰서 ? 

저는 아직 소량이지만 

혹시 스틸북 많으신 분들은 진열 어떻게들 하시나요? 

Comments

살다 보니, 그냥 대충 꽂아 두게 되더군요.. ㅎㅎ

WR

ㅎㅎ그렇군요 

스틸북 엄청 많으신 콜렉터 분들 꽂아둔거 한번 구경하고 싶네요 엄청 에쁠듯 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2568011&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%81%90%EB%A6%AC%EC%98%A4&sop=and&scrap_mode=

WR

어우 이건...거의 뭐 이세계 수준이네요 ㄷㄷ

전 보통 시리즈끼리 맞추고 단독 영화들은 그냥 톤에 상관없이 진열합니다~

WR

그쵸 시리즈를 떼놓을 순 없죠 ..ㅋㅋ 

첨에만 공들였지 지금은 수납할 틈만 보이면 메꾸거나 쌓아올립니다

시리즈 별로 놓고 나머지는 회사 별로 꽂았습니다

WR

아무래도 스파인 로고 때문에 그게 제일 괜찮은거 같네요 

통안에 다 쌓아둔것 같네요ㅠㅠ 장식장 놓을 자리가 마땅치 않은지라...ㅠㅠ

특별한 시리즈, 출시사는 모아두고 나머지는 가나다(ABC) 순입니다. 아니면 뭐가 어디에 있는지 못찾는 경우가 많네요 ㅠㅠ

시리즈물과 유명 감독 작품은 개봉순대로, 단독작품은 ABC순으로 정렬합니다 ㅎㅎ

2022-08-13 22:30:00 (175.*.*.76)

주로 장르별 시리즈로 진열하게되더군요 아주 자연스럽게요

큐리오님 게시글 한번 보시면…

2022-08-14 09:34:06 (182.*.*.195)

전 일단 시리즈물끼리 묶고,영화개봉연도로 정리합니다.근데 다른 분들 댓글보니 개봉연도로 모으시는 분들은 안계시나보네요ㅎ

저는 출시사별로 진열해놓는게 가장 깔끔하더라구요

전 스틸북은 아니지만
감독별, 개봉순 등으로
기분따라 한번씩 위치 바꿉니다.ㅎㅎ