ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  이젠 디즈니 한국 정발 안나오나요..?

마블 영화 닥터 기달리다 하도 안나와서 …
궁금해서 게시글 검색해보니 철수에 대한 글이 너무 많네요 ..
이제 정말 디즈니껀 정발은 포기해야 하나요..?
정발이 없다면.. 한글자막 수록 로컬작업도 안된다는건데…
끙 플레이어 oppo를 구해야 하는건가요 ..
한글자막판만 .. 수집햇는데
이젠 마블영화는 직구로만 구매 해야하는지 … 누가 답변좀 부탁드려요

Comments

디즈니 블루레이 한국 시장 철수했습니다. 디플 보라는 거죠.ㅠ

WR

디플도 보고 잇긴한데 ott와 블루레이는 맛이 달라서.
이거도 보고 저거도 보고 ..
영화관에서두 보고 하는 편인데
블루레이가 더 화음질이 좋아서
마지막으로 블루레이로 한번더 보는편이라ㅠㅠ
아쉽네요.. 오포를 구해봐야겟네요

블루레이 시장 철수해서 닥터 스트레인지 멀티버스는 직구했습니다. ㅠ

WR

결국 직구 해야 하는군요 … 늦기전에 저두 얼릉 승차해야겟네요. oppo는 천천히 구하더라도 ..

엔칸토 마법의세계 끝으로 철수 한다고 해서 많이 아쉬웠어요.

시장을 아예 철수해버렸습니다 ㅠㅠ

2022-08-13 11:16:52 (203.*.*.41)

위에서 이렇게생각했나보죠 한국에서 블루레이 시장 철수 케이블영화 채널 캐치온 ocn에서도 마블영화공급 중단  오직 디즈니플러스에서만 볼수있게 하면 가입자가 폭팔적으로 늘어날줄알았겠죠하지만 현실은 뒤에서 꼴찌를 다투고있죠 

아 케이블에도 공급 중단했군요.
요즘 TV채널을 통 안 돌려봐서 못 느꼈네요.
덕분에 새로운 사실 알아갑니다.