자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  콰이어트 플레이스 1, 2

이번에 번들 세일에 애플tv에서 구입했는데. 다들 디스크로 보는걸 추천하네요. 사운드가 압권이라고.

그래서 디스크로 먼저 보려고 오늘 구입했습니다. 가격대가 비싸진 않네요.

이번 주말에 디스크로 감상해봐야 겠습니다.

Comments

전 애플 티비로 구매해서 봤는데 무척 재밋게 봤습니다

애플티비로 봤을때도 사운드 엄청났는데 블루레이는 어떨지 진짜 궁금하네요

오..이건 직구해도 자막 있나보군요?

사운드가 압권이 맞기는 한데 주인공 딸내미 행동 때문에 너무 고구마에요 ㄷㄷ

사운드는 1편 출산하는 부분
천정에서 좌우로 오가는 괴물의소리.
이런맛으로 ATMOS음향 즐깁니다.

사운드는 1편이 갑입니다 2편도 좋지만 1편의 폭포수 떨어지는 소리와 괴물의 천정 오가는 소리가 쫄깃쫄깃

WR

어제 두편 다 봤습니다.

사운드 좋네요. 영화도 나름 재밌고.

삼성 990b 사용중인데 정말 천장에서 소리가 나네요.

근데 고구마네요. 저렇게 끝나지 않아도 될꺼 같은데.
특히 1 편보다 2 편이 더 답답하네요.

몬스터는 소리만 듣기 때문에 그냥 돌을 던지던 뭘 던지던 그쪽으로 갈테니 생존확률이 훨씬 높을 텐데.

왜 그랬을까요?