ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  듄 블루레이 궁금합니다.

애플티비로 구매해서 듄을 봤는데 사운드가 끝내주네요.
근데 블루레이가 스펙상 훨씬 사운드포맷이 좋은데
혹시 차이가 많이 날까요? 괜히 궁금해지네요ㅋㅋ

Comments

비교불가입니다 그냥 블루레이로 구매해서 들어보시기 바랍니다
말로선 잘 모르니 직접 들어봐야 그 진가를 느낄수 잇겟죠

OTT는 안봐서 모르겠는데, 감상시 사운드 엄청 좋습니다.

2022-08-12 13:05:04 (106.*.*.81)

비트레이트가 5배정도 차이난다네요

청취 환경이 아파트라면 주변에 피해갈까봐 오히려 사운드가 부담스러워질겁니다..^^

사운드가 OTT와 같다면 누가 블루레이를 살까요? 당연히 엄청나게 차이를 보입니다.

저는 ott랑 블루레이(4k) 화음질은 비교대상이 아니라고 알고있습니다

저는 애플티비 글래디에이터랑 북미 4k 버전 블루레이 비교해봤었는데

넘사벽이었습니다. 디스크는 디스크더라구요

시작하자마자 울리는 묵직한 사운드를 듣자마자 아!! 하실 겁니다.

재생시키고 얼마안돼서 우퍼가 쩌렁쩌렁
울리던데요,음의 선명함도 그렇고
비교불가입니다

저는 꽤 막귀겸 황금귀겸 막귀겸 황금귀라 생각하는데ㅋㅋ 궁금해지네요.
크롬캐스트 4k with google tv를 이용한 애플TV판 듄과
엑스박스 시리즈X를 이용한 북미4K블루레이판 듄을 둘다 가지고 있는데 시간날때 한번 비교감상을 해봐야겠습니다. 근데 스피커가 JBL bar 5.0이라 어차피 가짜 애트모스 출력일텐데.. 이런 낮은 레벨의 환경에선 비교가 의미 없으려나요? ㅎㅎ

저도 ott는 보지 못했지만 블루레이의 사운드는 엄청나긴했습니다

블루레이로도 사운드 시스템에 우퍼가 있다면 몇번 놀랄 정도일 겁니다.

짜파게티와 짜장면만큼 다르죠.